※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち
子育て・グッズ

布おむつって正直に不便でしょう❔

布おむつって正直に不便でしょう❔

コメント

ᙏ̤̫

一人目の時に布オムツを買いましたが、産後1ヶ月は休まないといけないので洗濯が大変で結局使い捨てのオムツを使いました。

• たち

たち

ありがとうございました❤️
    両方を使えるように準備します
    助かりましたありがとうございます

• 3月25日
くぴこ

産院が布オムツ使用だったのですが、布オムツやと濡れると不快なようですぐ泣くのでオムツ替えが頻繁すぎて正直やってられへんって思いました😅
自宅に戻って紙おむつにするとオムツで泣くことはほぼなかったです😂

ぴよ丸

私の母が私が赤ちゃんの頃、布おむつを使っていたらしいのですが、濡れるとちゃんと泣いてくれて、オムツかぶれの心配が無かったと言っていました。洗濯などは大変だけど、オムツかぶれで痛くて泣かれるより良いと言っていましたよ!
夜とか、長く出かける時は紙おむつも使っていたみたいです。

m

2ヶ月くらいまで布オムツを使ってました。ゴミも出ないし、紙おむつを買わなくても良いので経済的✨ なんて思っていましたが、母乳のウンチはゆるゆるで頻回💧 付け置きからの洗濯をしてましたが大変で。紙おむつを使い出したら楽チン!って思っちゃいました。不便ではないですが、手がかりますかね。