※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまま
妊娠・出産

出産後に1回生理があり、その後生理が来ない不安について相談中。同じ経験の方いますか?

11月半ばに出産をし、1ヶ月検診で悪露はほぼなくなっており、12月31日から生理かな?と思われる出血が1週間ありました。しかしそのあと全く生理が来ません。
元々生理不順で34日くらいで来るか、来ない時は2ヶ月ほど生理がありません。
2人目を妊娠してるのかと期待しつつもただいつもの生理来ないだけな気もして..
同じように1回生理が来たのにしばらく来なかったよって方いませんか?

コメント

ちいぽん

1人目出産後そんな感じでした!
1年ぐらいは安定しなかったです💦
2人目出産後は4ヵ月ぐらいで再開して、すぐに安定し、4回目ぐらいで妊娠しました💓

• にこまま

にこまま

そうなんですね!1年かけて子宮が戻るっていいますもんね..
    3人目さん妊娠中なんですね!おめでとうございます㊗️

• 3月25日
YU♩

わたしも11月下旬に出産をして、1月終わりに生理がきて、なかなか次が来ないな〜と思ってたら、先日きました!笑
出産後は、しばらく安定しないんですかね🤔

• にこまま

にこまま

11月生まれ!同じで嬉しいです(^^)
    今のところ2ヶ月おきくらいですかね?
    YUさんは元々ちゃんとした周期で生理きてましたか?

• 3月25日
  • YU♩

YU♩

わたしも嬉しいです💞
    また次いつ来るか分からないのでドキドキです😂
    2.3日ずれることはあっても、だいたいちゃんときてました!
    あかねえさんは、生理周期、安定してました??

• 3月25日
  • にこまま

にこまま

そうですよね..家にいる時はなんとでもなりますが外で急に、と考えたら不安です(°▽°)
    2.3日くらいなんですね!羨ましいです。わたしは全然周期がちゃんとしてなくて34日くらいで大体きてましたが40日こなかったりひどい時は69日あいてました。笑

• 3月25日
  • YU♩

YU♩

早く安定してほしいです😫💭
    そうなんですね!まるまる2ヶ月くらいこないと不安ですね💦

• 3月25日
  • にこまま

にこまま

ですよねー、元々きっちりきてたならなおさらだと思います。
    そうなんですよ、それでも妊娠できたのでよかったです(^^)笑笑

• 3月25日
  • YU♩

YU♩

妊娠はキセキですね💞かわいい赤ちゃんと一緒に子育て頑張りましょう😊💫

• 3月25日