小学生のお子さんに持たせるハンカチの大きさについて相談です。大、中、小のどれが多いですか?スカートやズボンのポケットに入るサイズも考慮しています。
すみません、好みもあるし、どれでも良いじゃんって
感じなんですが、質問させて下さい。
小学生のお子さんをおもちのママさん
ハンカチはどのくらいの
大きさのハンカチを持たせてますか?
(大20cm~)(中15cm~)(小10cm~)・・・【タオル地】
※ちょっとしたプレゼントとしてハンカチを買おうかと考えて
いたんですか、スカートやズボンのポケットの
大きさにもよると思いますが、持っていかせてるハンカチはどのくらいの大きさが多いですか?
自分が小学生の時、どのくらいの大きさのハンカチを持っていたか忘れてしまいました(´°‐°`)
- トトロ(8歳)
コメント

にんじん
私は、20×20です。
小さいポケットにも入るサイズです‼️

2児のママ
今うちの子の学校は、ズボンにつけるポケットをつけて、持っていく子が多いので、15cmくらいのハンカチが多いです!でも人それぞれなので子供用ならなんでも喜ばれるかと思いますよ😊
-
トトロ
回答ありがとうございます♪
ズボンなどにつけるタイプのポケットなんですね!Σ(๑°ㅁ°๑)
そんなのがあるんですね( º_º )
15~20くらいのハンカチを探してみます♡- 3月25日
-
2児のママ
そうなんですよ、今ってそんなのがあるんです😊男の子も付けてるの多いですよ🤩こんなのです!
- 3月25日
-
トトロ
あわわ画像までわざわざありがとうございますΣ(๑°ㅁ°๑)
かっ可愛いー!!そこにハンカチをしまうんですね!(๑°ㅁ°๑)‼
昔とは全然違いますね(^▽^;)
これくらいなら充分入りますね♡- 3月25日
-
2児のママ
はい、うちの子はハンカチ、ティッシュ、絆創膏、リップは毎日入れていってます!画像はうちが購入した画像ですみません😂すこしでも参考になれば(笑)
- 3月25日
-
トトロ
沢山入るんですね♪♪
絆創膏にリップ!さすが女の子ですね(*´ω`*)女の子にもあげるので、すごく参考になりました!!ありがとうございました(*´罒`*)♡- 3月25日
-
2児のママ
素敵なのが見つかるといいですね😊
- 3月25日
トトロ
回答ありがとうございます♪
20でもポケットに入るんですね(*´ω`*)
15~20くらいのハンカチを探してみます♡