コメント
はせっち
何歳の子ですかね?
娘は2歳半ですが、コストコに売ってるヴァセリンのリッチクリーム使ってます☺︎
のんちゃん
セタフィルのローション、クリーム
ヴァセリンクリームも
使ってます!(^-^)
セタフィルは新生児など赤ちゃんじゃなければ
子供から使えますよ✨
ナッツアレルギーがなければ
お肌に優しいので顔も体も全身に使えますよ♡
-
こやちゃん
海外ではアトピーの人にもお医者さんが勧めはるて何かでみました!
買ってみたいけど大容量やし迷ってます😣- 3月27日
-
のんちゃん
たしか皮膚科医と共同開発だった気がします!
顔にも使うならセタフィルかなって思います
我が家ではローションは手頃な大きさのポンプ式容器に移して使っていますよ🎶(もともとポンプ式ですが)
お風呂あがりやマッサージの時、乳液代わりにもなるので結構使えます(^-^)ちなみにローションとクリームどちら
で迷ってるんですか?☺️- 3月28日
-
こやちゃん
セタフィルのローションやったら子供にもサッとお風呂あがりに全身に塗れるかなと思うのでローションがいいかなと、思ってます😃
- 3月29日
-
のんちゃん
そうなんですね♡
旦那が乾燥で手が荒れた時
寝る前にハンドクリームとして
毎日ぬってたらキレイになってましたよ✨
普通に使う分には匂いもないし、しっかり保湿できるかと思います☺️
大きいけれど万能なのでみんなで使ったら使い切れると思いますよ♡
ちなみに我が家ではこんな風に詰め替えて、これは寝室用で使ってます💡- 3月30日
-
こやちゃん
6ヶ月の赤ちゃんでも使えますかね?(´・ω・`)
詰め替えるのもいいですね(^^)
ハンドクリームとしても使えるのはありがたいです\(^-^)/
あたしも手荒れしちゃうんで(。>д<)- 3月31日
-
のんちゃん
乳幼児から使えたと思いますよ(^-^)
パッチテストとしてヒジの内側にぬって少し放置してみたらいいと思います(ᵕ̤ᴗᵕ̤)
詰め替えるのオススメです♡
大きいの1つ置いておくより小分け?にしてお風呂場、リビング、寝室、なんかに置いておく方がラクだし使い切れます( ੭•͈ω•͈)੭- 3月31日
-
こやちゃん
色々教えてくれてありがとうございました🙇‼
セタフィル今度買ってみようかなと思います☺- 4月3日
こやちゃん
ありがとうございます(^^)
おなじ2歳半です🍀
顔にもぬってます?
あと、ワセリンてベタベタしないですか?
はせっち
私のは体用なので顔には使ってないです☺︎顔にはキュレルの顔体用使っています!
ヴァセリンでも透明のやつではなくて、ワセリンが入ったクリームなのでそんなに気になりませんよー!乾燥肌が親子共々酷いので、この一番保湿の高いヴァセリンのリッチタイプ使ってる感じです☺︎
はせっち
ちなみにこちらです☺︎
こやちゃん
画像わかりやすいです
ありがとうございます‼☺
3本入りで全部ポンプ式ですか?😃
真ん中だけなんか違って見える(笑)
はせっち
真ん中だけ違います笑。ポンプ式のが楽なので詰め替えて使う予定です笑
こやちゃん
真ん中のはキャップなんですか?😃
3本入りいくらか覚えてます?(´・ω・`)
はせっち
そうです!逆さまにして出すタイプですね☺︎
昨年の秋に買ったので曖昧ですが2000円前後だった気がします!
元々こちらと全く同じ商品を使ってたんです。写真のものなのですが、スーパーの薬品コーナーなどに置いてあって、こちら201gで800円900円ぐらいするんです。コストコのプッシュタイプで600ml二本と真ん中のやつが入って2000円前後だったから即購入したって感じです☺︎
リッチタイプなのにあんまりベタつかないし、私は手などもすぐ荒れるので台所と洗面台に置いて使ったりしてます!
こやちゃん
そんなするんですね!😲
コストコのほうがお得(^^)
セタフィルかこのワセリンかどっちがいいかな、、
迷いますー( ; ゜Д゜)
はせっち
セタフィルは使ったことないんですよね(ㆀ˘・з・˘)こちらのを使ってたのでこちらを購入したので笑。
この時期毎年肌荒れがひどい娘ですが、これは良いのか皮膚科行かなくても全然いい感じです!
こやちゃん
何回も何回も病院行かないですむのありがたいですよねー🍀
保湿剤とかちっさいしすぐなくなっちゃうしね(..)