※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクナオ
子育て・グッズ

息子さんが8ヶ月で三回食に移行しようと思っています。離乳食後のミルクは、本人が飲まなければあげなくても良いですか?完了食ではないので、ミルクは、あげた方が良いですよね?1日何回くらいあげてますか?

いつも、色々とアドバイスありがとうございます💕
今、8ヶ月の息子を育ててますが、よく食べるので、そろそろ三回食にしょうと思っています。離乳食後のミルクは、本人が飲まなければあげなくても良いですか??完了食ではないので、ミルクは、あげた方が良いですよね?
1日何回くらいあげてますか??

コメント

★

母乳ですが欲しがってからあげてるので、それまでは水分補給に麦茶あげてます!

• フクナオ

フクナオ

完全ミルクです!うちもミルク以外で麦茶も飲んでるので、ミルクの量も減ってきました!欲しがってから…なるほど!!そうしてみます!

• 3月25日
mog

欲しがらなければあげなくて大丈夫ですよ!私は三回食が落ち着く頃までは間食の時間にオヤツ代わりにミルクあげたりしてました🤗❣️その頃は1日3回くらいだったと思います。

• フクナオ

フクナオ

欲しがらなければ大丈夫と!安心しました!
    オヤツがわりに、あげてみようと思います!!ありがとうございました!!

• 3月25日
ぱ

欲しがらなかったらあげなくても
大丈夫だと思います!
娘も欲しがらずそのまま10ヶ月で卒業しました!

• フクナオ

フクナオ

すごい!10ヶ月で!
    ちなみに、そのあとは、水分補給は、麦茶とかですか?牛乳は、まだあげてないですよね??

• 3月25日
  • ぱ

麦茶をあげていますよ★
    あとは、野菜ジュースあげたり
    リンゴジュースあげたりしてます(^-^)
    牛乳はまだあげてないです!
    1歳すぎたらあげようかなー?と考え中です(笑)

• 3月25日

回答になってませんが、どれくらい食べますか?

• フクナオ

フクナオ

150グラムくらい、食べてます。2回食の時!少ないですか??
    あまり好きでないモノはもう少し少ない時もあります。

• 3月25日