コメント
のりんご
その時は忙しくて返信できなかったのかも!夜に返信来るかもしれないですよ😃
のりんご
その時は忙しくて返信できなかったのかも!夜に返信来るかもしれないですよ😃
「保育」に関する質問
相談?悩み?です💦中傷など批判はいらないです。 5月に2人目出産してここ最近体調崩してたのもあるのか3歳の上の子が癇癪がすごいのとすぐ物を投げたり何か嫌なこと出来ない事あるとすぐ泣くようになりました。 7月に引っ…
1歳8ヶ月でほぼ喋らないのって遅いですよね。 意味のわからない言葉はよく喋ります。 「ていてーーい」「りゅやぁあーーー!」「うまっ!」「ぎゃんぎゅーー」 みたいな感じでは喋ってるんですが、発語があるかと言われ…
こういう時どうしますか? 最近帰ってから手を洗わない娘。 ごはん炊こうとしていたら、 炊飯器で炊く前のお米の水を手でぐるぐるしたいと。 手洗ってないからできないよー。 手洗ってからにして。って洗剤もキッチンま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さゆり
コメントありがとうございます!
話し聞いてもらっていいですか?
昨日、LINEしたのですよー。
前に、1度そのママとランチをしたことがあってもうすごく喋りまくる方で…
それで、注意したんですよ。
もっと相手の話も聞いた方がいいよ、一方通行はしんどいよと…
その時は、会う機会がなかったので、LINEで伝えました。
お迎えで会った時に、微妙な態度を取られたので(私の考え過ぎかもしれないですが!
それを払いたくて、おめでとうLINEを送ったのに…
正直、ママ友めんどくさいです💧
長々とごめんなさい。
のりんご
昨日の話でしたかー😅そのランチしたあとのLINEから、あんまり連絡取ってないんですか?
さゆり
私も気をつけるねとLINE返してから全く連絡とってなくて朝、保育園送る時に挨拶のみか軽く話す程度でした。
なんとなく相手も、そんなこと言われて引いてるのかな…?
返事ないならないで、もう連絡取らなければいいことですが、人づきあい簡単にサヨナラできますねー
なんか虚しいです。
のりんご
もしかしたら、そのランチのLINEが引っ掛かってるのかもしれませんね😅
連絡無いなら、放っておきましょう🎵
中にはそうやって人からの連絡や、おめでとうって言葉も無視できる人もいるってことですよね😅虚しいですが、、、
さゆり
話し聞いてもらってよかったです!
ありがとうございます😊
私の周りけっこう?
子供の誕生日おめでとうLINEもフツーに既読無視されますよー
後から遅れて返事来たりはしますが返事求めないのが一番ですね😥
私も自分の行動、再度見直さなきゃと思いました!
のりんご
私はママ友とかめんどくさくなるのが嫌なので、保育園で連絡先知ってるのは一人だからだけです。しかもほとんど連絡しません(笑)
LINEとか、聞かれたら教えますが聞かれません(笑)
さゆり
なかなかめんどうなものですね。
ただ、友達が欲しいだけなんだけどなー、
あ、聞かれませんか!
自分から、連絡先聞いといて既読無視されますからね…
のりんご
確かに、友達欲しいですよね😅
私も実家から離れてるのでこちらには友達いません😅
自分から聞いておいて既読無視はやめてほしいわ😅
さゆり
うんうん、単純に友達が欲しいだけです。
←結局、つづく友達は昔からの友達〰。
あはは、ほんとそうですよね😓
のりんご
そうそう。相談したいときは昔からの友達に連絡してます😃
さゆり
一番気を使わないし安心します。
話し聞いてくれてありがとうございます😊
妊娠中のようで…
体調気をつけてくださいね💕
家事してきます🏃♂️
のりんご
ありがとうございます😃
ご飯頑張って下さい☺