3ヶ月で6.5kgの娘について、SからMにサイズアップするタイミングについて相談中です。MサイズかSサイズか、どちらが良いかご意見をお聞かせください。
オムツのサイズアップについて質問です!
オムツのSからMへのサイズアップは、何kgのときにされましたか?
いま娘はもうすぐ3ヶ月で、体重は6.5kgくらいあります。今はムーニーを使ってるのですが、たまに背中漏れしたりギリギリだったりとドキドキです💦
ムーニーは股上が浅いらしいので、次に買う時はメリーズなどの大きめのものを買うか、いっそMサイズに上げてしまうか迷ってます😫
皆様はどれくらいの時にMサイズにしましたか?
Mサイズは1枚あたりの単価も高いので、できる限りSサイズで頑張った方がいいかなーとも思い…😅
ご意見お聞かせください!
- ぱるこ(6歳)
コメント
お豆
Mでもいいと思いますー★
実際、オムツの大きめ小さめありますが
その子に大きさが合った合わないがあるので
試してみてもいいかな?と思います★
ちなみに、グーンいいですよ!!!
うちの子は本当にでかくてでかくて
ぐーんはメリーズとかに比べて
大きいですよ🐼◎
ちりこ
ずっとグーン使ってて3ヶ月、7.3キロくらいの頃にとうとうMに変えました!☺️💡
ムーニー小さめなので大きめのオムツにしたらもう少しSでもいけるような気もします😊
-
ぱるこ
ありがとうございます!7.3kgまでとは、かなりギリギリまで使えたんですね✨大きめのSサイズでもう少し頑張ってみます😊
- 3月25日
❤ゆきママ❤
ムーニー使ってましたが、💩が大量に漏れたのでメリーズに変えました!
質はムーニーの方が良かった気がしますが😥
-
ぱるこ
ありがとうございます!やっぱり股上浅いとうんち漏れますよね💦私も触り心地はムーニーの方が好きです…!
- 3月25日
YKmama♥
上の子はグーンのSからMにサイズアップしたのは7kg超えてからでした❣
-
ぱるこ
ありがとうございます!グーンだとかなりギリギリまでいけそうですね✨試してみます!
- 3月25日
ぱるこ
ありがとうございます!
グーンは大きいとよく聞きますが、良さそうですね😳✨試してみます!