※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TSママ
その他の疑問

今から約1年半くらい避妊しその後2人目を授かりたいのですが、ピルと避…

今から約1年半くらい避妊しその後2人目を授かりたいのですが、ピルと避妊リングで悩んでいます。どちらがおすすめですか?ちなみに2センチほどの子宮筋腫がありますが、ピルを飲むと大きくなるとか、避妊リングが入れられないとかはあるのでしょうか?ネットで調べるとどちらも大丈夫なようなのですが、実際同じような方がいらっしゃれば色々とお聞きしたいです!

コメント

ちょこ

普通にゴムではダメですか?

• TSママ

TSママ

旦那がゴムを絶対につけません。
    1人目が帝王切開だったのでもしできてしまって、子宮破裂などしてしまうと怖いので確実な方法がいいと思いまして…

• 3月25日
  • ちょこ

ちょこ

そーいうことですね!
    失礼しました。
    先生から、旦那様に危険性のお話をお願いするのはどうですか?
    ピルが問題なければそれが一番気軽で確実かもしれませんが。育児も大変だと思いますしご自身に負担がない方法が見つかるといいですね(>_<)

• 3月25日
ゆいゆい

避妊リング 年齢によって断られました。
まだ二十代にしようと相談したら 後悔してからは、遅いし リスクがあるらしく。
定期的にいれなおしたりするのに 体がしんどいらしくて。
婦人科の先生に言われました。
ピルは、飲んでる人 多いみたいですね。まれに、吐き気とか副作用があるみたいです。
私は、どちらも怖かったので 避妊してます。
旦那さんは、避妊なしが良いみたいですが 自分の体が大事なのでやんわり
断ってます。
自分の体を第一に考えた方が良いですよ。男の人って女性の体の事よくわかってないので 

• TSママ

TSママ

20代で断られるんですね💦
    私も20代なので厳しいですかね💦
    婦人科でピルの相談をしてみようと思います。
    旦那がゴムを絶対につけなくて困っていて…1人目が帝王切開だったので1年はあけたくていました。
    断ってちゃんとつけてくれる旦那さんで羨ましいです。

• 3月25日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

病院によるのかもしれませんが。
    体にきよつけてくださいね😊

• 3月25日