※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

生理予定日一週間過ぎた後に、出血が出たのですが、普通に生理と考えていいでしょうか。

生理予定日一週間過ぎた後に、出血が出たのですが、
普通に生理と考えていいでしょうか。

コメント

久しぶりのママリ🌻

今回は生理が遅れたのでは?と思います❣️
たまーにありますよね💦私もストレスや疲れで生理が遅れることありました😭
体調はどうですか?無理なさらないでくださいね😊

• m

m

私は高校生で、2月の生理が終わったあとに、Hまではしてないのですが、お互いの擦ったり先っちょを入れて痛くてやめたなどをしてしまい、3月の生理予定日の17日が一週間過ぎても来なくて不安でした。
    そして、いまさっき出血しました。
    でも着床出血かなって考えてしまう自分がいて。。。
    普通に生理おくれて今更来たと考えてよろしいのでしょうか。
    自分の軽率な行為とわかってます。
    何度も質問すみません、、

• 3月25日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

高校生なんですね😊
    多分その程度の行為だと妊娠は考えにくいかなぁと思います❣️ふつうに性行為をしても妊娠の確率は15〜20%ぐらいだと言われてますから。

出血は多いですか❓着床出血だと、少量の出血のことが多いので、もし出血量がいつもの生理ぐらいだったら生理と考えて良いと思いますよ😊✨

妊娠してるかもしれない…ていう不安で生理が遅れたってことも考えられますしね✨

• 3月25日
  • m

m

量はドロっと多めにいきなり出ました。
    ご返答ありがとうございます。
    誰にも相談できなくて、この一週間不安でした、
    りりかさんの返信で、気持ちも楽になり安心しています。。
    このように不安にならいように、自分の行為を見直します。
    ありがとうございます😂

• 3月25日
ゆん

上の方へのコメント見ました😊
私は特に軽率だ!とは思いませんでしたよ😉
妊娠してたらどうしよう!など考えるだけでもプチ想像妊娠みたいな感じで生理遅れたりします😅
なのでその出血量だと多分生理ですね😊
生理予定日が1週間すぎてるとのことなので妊娠検査薬でももう反応が出ます!
やはりどうしても心配なら検査をオススメします💦

• m

m

ほんとうですか…そのようなお答えに涙が出そうです、。😂

妊娠初期の反応が今のところ生理が遅れている、胸が張って痛いだけしか当てはまらなかったので、生理と考えます。

ご返信ありがとうございます。
    このような意見でたくさん助けられました。。

• 3月25日