※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🍌
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんで、おやつを噛むのが難しい方がいるか相談です。おやつの提案をお願いします。

同じ月齢くらいの方で、
歯は生えてるけどおせんべいなどのおやつを
ちゃんと噛むことができないお子さんの方
いらっしゃいますか?
おやつは何をあげてますか?
おせんべいはかなり粉々に砕かないと
そのまま飲み込む時があって恐ろしく💦
最近はおやつあげるのやめちゃってました😭
最近全卵クリアしたので
パンケーキなどにした方がいいんですかね?
4月から保育園でおやつなど、心配です😅

コメント

あお

うちの子もその頃は丸呑みでご飯も大人と同じかたさのあげてましたが丸呑みでした💦

リンゴを噛むように練習させてからいちごとかで少しずつ噛みちぎるのを覚えさせたらちゃんと今では噛むようになりました!

おやつは溶けやすいものあげたりしてました!
うちの子もその頃卵火が通ったものはクリアしたのでボーロよく食べさせてましたよ✨

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

コメントありがとうございます!
    ご飯も大きめ固めにすると飲み込んじゃうのでいまだに7倍粥で、野菜もくたくたに煮込んでます💦

いちごやリンゴで練習いいですね!私が果物苦手でなかなか与えたことがなかったです😭💦今度リンゴやってみようと思います❤️

ボーロって小さいですよね?飲み込む心配ってないですか?😣

• 3月25日
  • あお

あお

うちの子も硬いと喉に詰まってよく吐いて柔らかくしたりしてました😭
    心配なりますよね💦

りんごすこーしずつあげるとかむ練習なりました😄
    果物苦手だときついですね💦

小さいのと大きめのがありましたよ✨
    うちの子は飲み込む前にとけちゃってました!
    指先の運動にもいいみたいですよ✨

• 3月25日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

この調子でちゃんと離乳食卒業できるのか不安になってました😣
    今日おせんべいあげたら少しは溶けるまで舐めてくれてたのでなんとか1枚食べれました☺️

大きさがあるんですね!😳今度見てみます😆ちなみにどっちをあげてましたか?

• 3月25日
  • あお

あお

うちも最初不安でしたがその頃からスティック野菜とか徐々にしていったら今ではせんべいいい音して食べてます😂
    ハイハインとかだと結構溶けやすいのでそういうので練習してもいいかもですね✨

ありましたよ✨
    私も最初恐る恐るでしたが甘いのか好きな味なのか小さいのでも大丈夫だったので上げてました(笑)
    何故かボーロだとかんだりしてました🤣
    あとは手作りもたまにしてました❤
    スティック状にしてやくと持ちやすいみたいでつくる方が多かったかもです!

• 3月25日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

ハイハイン買ってみます😊✨

そうなんですね!ボーロも見てみます😳手作りすごいですね!👏🏻私はめんどくさがりで離乳食もBFに頼ってばかりなので...😂
    とても参考になりました!ありがとうございます❤️

• 3月25日
  • あお

あお

おすすめです❤

一歳からのでも食べさせてたのでしまじろうのやつも食べてました😂
    わたしもベビーフード結構頼ってましたよ✨
    栄養バランスとか考えたらそっちの方が良かったりもして✨
    少しでもお力なれてよかったです😄

• 3月25日