※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキッティ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の女の子を育てる新ママです。母乳で授乳していますが、授乳回数が多くて寝不足です。どうしたら飲みやすくなるでしょうか?

生後4ヶ月半女の子を育てる新ママです。最初は混合ですが、二ヶ月になるとミルク嫌いになって、いまは母乳です。
悩みは授乳の回数が多くて、今でも一日10回以上やってます。夜も何回も起きるから寝不足続いてます。どうしたらたくさん飲んでくれるかなぁ?

コメント

さくまま

授乳時間はどれくらいですか?私もずっと悩んでましたが、子どもが口を自分から離すまで吸わせ続けたら少しずつまとまって飲めるようになってきました。もうそのやり方でしたらごめんなさい。参考までに(^^)

• ミキッティ

ミキッティ

二時間のときもあるし、一時間のときもあります。授乳中、いつも自分から離してあちこち見たり集中して飲んでくれないです。

• 3月25日
ゆなこた

生後4か月で1日10回くらいなら普通だと思いますよ😌
母乳は消化も早いですし、すぐにお腹が空くみたいです!あとはママの匂いですぐ欲しがる子もいるみたいです😳
あとは一気に沢山飲めなくて疲れちゃうのは力がまだ弱いから仕方ないのかなとは思います!
成長するにつれ、一気に沢山飲めるようになるのでもう少しの辛抱です😂
ちなみにうちの下の娘はまもなく7か月になりますが、夜はまだ全然何回も起きます😂

みーやん

うちの子もそうですよ。
途中で口を離して遊んでしまったり。
そういうときは遊ぶか、頭の高さをあげて授乳すると離すことなく飲んでくれてます。
もうやってるかもだけど