男の子が保育園に通うため、洋服に悩んでいます。薄手の長袖長ズボンか、半袖半ズボンか迷っています。初めての子供でママ友の意見が欲しいです。
もうすぐ9ヶ月になる男の子がいます*ˊᵕˋ*
4月から保育園なのですが、洋服について困っています💦
今は上下裏起毛のものと、長袖のロンパース着せてます夜は冷えるし昼間は暑いし…😳💦
保育園が始まるので洋服を買う予定なのですが、薄手の長袖長ズボンがいいのか、半袖半ズボンでいいのか、迷ってます💦
初めての子供で周りにもママ友がいないので参考にさせて下さい(´›ω‹` )💓
- あちゃんmama(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4月から保育園です😄服装困りますよね💦
4月だと半袖はまだ寒いかなーとおもったので、長袖カットソーと長ズボンにしました😊
肌着は保育園で、半袖かノースリーブと指定があったので、半袖のボディオールを用意しましたよ✨
なな
うちも四月から保育園です^ ^
長袖、長ズボンで寒かったらカーディガンなどで温度調整する感じですかね?
肌着は上・下セパレート指定だったのでUNIQLOのメッシュの半袖買いました^ ^またすぐ季節変わっちゃうから難しいですよね(-。-;
-
あちゃんmama
季節もすぐ変わるし子供も動き回るようになるとすぐ汗かくだろうし🤣💦
UNIQLOいいですよね( ˙꒳˙)❤️
薄手のカーディガン売ってて一目惚れしたけど買わなかったので見に行ってみようと思います💖- 3月25日
あちゃんmama
肌着の指定があったんですね😳✨
確かにまだ風も冷たいですよね💦
長袖長ズボンをいくつか揃えようと思います💕
園に5~6組置いとかないといけないので大変です😂💦