※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
その他の疑問

昨日から片方のおっぱいが痛くてたまりません💦乳輪の周りが激痛です💦し…

昨日から片方のおっぱいが痛くてたまりません💦
乳輪の周りが激痛です💦
しこりなどは特に感じませんが熱を持っているような…赤くなってます。
微熱も昨日はありましたが今日は無いです。
寒気、節々の痛み、頭痛が酷かったのですが、今日は頭痛と肩こり、おっぱいの痛みです😓

病院へ行きたいんですが子供連れていくのが億劫ですし足もありません。
主人の仕事は今月もうおやすみがないので頼れませんし💦
行くとしたら来月になりそうです😓
これは一体なんなのでしょうか💦

コメント

おいも

追記です。
子供はまだ授乳しています。

ゆきりん

他の方が言うように乳腺炎ではないかと…痛みを和らげるには、まず冷やす。カロナールを飲む。葛根湯は乳腺炎にも効くので。私も良く詰まってたので助産師さんに色々聞いたりしてました。あとは、あまり症状が酷いようなら母乳外来か産婦人科の受診はした方がいいと思いますよ。酷くなってお子さんのお世話が出来なくなる方が辛いですから。億劫でも辛かったら病院に行ってみてください。お大事に。

乳腺炎かも?ですね、、💦

ままり

乳腺炎かと思いますf^_^;
とにかく吸ってもらうのが1番です。
あと、痛いところに保冷剤(タオルとかまいて冷たすぎて痛くない程度に)冷やすといくぶんよくなりますよ。