※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家事・料理

息子と寝てると、敷布団がすぐにカビてしまいます。一年に3回くらい買い…

不潔な話ですみません…。

息子と寝てると、敷布団がすぐにカビてしまいます。
一年に3回くらい買い換えていて、今度こそと通気性のいい高めの布団を年末に買ったのに、今日布団を干すのに持ち上げたら、たたみと布団の裏にうっすらカビが…
陽当たりの良い部屋なのに…

平日は仕事で日中居ないので、土日の天気の良い日しか干せないので、月によっては1週間から1ヶ月くらい干せないときもあります。
それのせいかなぁ…ショックです(;_;)

どうにかカビ予防とかありませんか??
こうなったら、ベットにした方がいいのでしょうか??
カビが少しでもついてると気がつくと、もう気持ち悪くて寝れないです(;_;)

コメント

ひみ

布団の下にスノコを敷くのはどうですか?知り合いがそうしてました。

• おまめ

おまめ

昔すのこ敷いていたのですが、寝心地が悪くてやめちゃったんですよね(;_;)
    我慢してでも敷いておくべきでしたね…。

• 3月25日

床に直接布団ですか??マットレスひくと少しは改善するかと♪後は布団をしまう押し入れに湿気とり入れとくとかですかねσ(^_^)?

旦那は汗かきなのでシーツの下に汗取りシートが夏場はしないとヤバイです(>_<)

• おまめ

おまめ

マットレス要らない分厚いやつだったので、それで油断してました(;_;)
    汗取りシート、いいかもしれないですね!!

• 3月25日

うちはスノコを下に敷いてます!
スノコ→布団→トゥルースリーパーの順に敷いています。

母は壁に敷布団を立てかけたりしてましたよ!

• おまめ

おまめ

トゥルースリーパーいいですね〜!
    やはり、床に付かないようにしないとダメですね(>_<)

• 3月25日
ショーコラ

畳のカビをどうにかしない限り、接して敷いてるならどうにもならないかと(・ω・`)
スノコの上に敷かれては??

• おまめ

おまめ

ですよね〜(;_;)
    引っ越してきたときに張り替えてもらえなかったので、ただでさえボロいのに…(;_;)
    この際替えようか…うーん。
    やはりすのこが最善策ですかねー!!

• 3月25日