大分市で菜の花と桜が綺麗に咲いている場所知りませんか?開花情報なども…
大分市で菜の花と桜が綺麗に咲いている場所知りませんか?開花情報なども知りたいです!
- さはな(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はるか
菜の花なら、国東の長崎鼻が今見ごろですよ〜
退会ユーザー
鶴崎の川沿い(鶴崎高校から岡病院方面に向かう道沿い)が桜も菜の花も綺麗です(๑・㉨・๑)
今日通ったらまだ満開ではなく五分咲き?くらいでした🙂
-
さはな
そこの情報が非常に聞きたかったです!!
前皆春に住んでいて!
27日に、行こうかなと思うんですけどまだ満開じゃないですよねー?!- 3月25日
-
タンタン
横入りすみません💦
森町に住んでます!去年菜の花全て伐採されさくらだけになってます!- 3月26日
-
さはな
情報ありがとうございます!!
ですよね?!去年の写真見返したら菜の花写ってなくてアレッ?!て思いました💦
なかなか菜の花とセットのところないですよねー😭- 3月26日
-
退会ユーザー
定期的に草刈りしてますもんね....。
嘘の情報言ってしまい申し訳ありません。- 3月26日
-
さはな
そうなんですか?!
でも奥の方菜の花咲いてたような気がしてて!!結局明日そこ行くので桜だけでも楽しみです(^^)- 3月26日
朱莉
カメラマンをしているものです!オススメはやっぱり湯布院(すみません大分市じゃなかったです)は菜の花と桜のコラボが綺麗です。。市内でしたら大分市の一心寺は、ブログで毎日開花状況を教えてくれますし、桜とコラボでこの時期の紅葉も楽しめます!「桜の桃源郷」と言われています!大分川の土手、平和市民公園、城址公園、原川の土手も前は菜の花と桜が綺麗だったのですが今は菜の花が咲いているのかはすみません、わからないです…!🤔日出の大神ファームもオススメです!🌸
-
さはな
すごーーい!カメラマンさん💓
子どもと桜のコラボ撮りたいんですけど低い木の、お花が下まで垂れてる桜って意外とないですよね!
湯布院行ってみたいんですけど遠いですよねー😭
一心寺も綺麗そう!!有料だから躊躇っていて💦
城址公園もいいですよね💓
原川の土手ってどこだろう?!
大神ファームも桜あるんですか?!
行きたいところが沢山です(^^)- 3月26日
匿名希望
もうお花見行っちゃいましたかね❓
遅くなったんですけど菜の花と桜のコラボだったら大野川の川沿い?土手がきれいですよー菜の花は満開ですが桜はもう少しですね。うちは来週行く予定です。
-
さはな
大野川沿いってなにか目印ありますかね?!大在の方とかですか?!
あまり詳しくなくて💦
まだ出かけてないので間に合います!- 3月27日
-
匿名希望
大在の方ですよ‼鶴崎橋渡って大在入ってすぐです。桜満開の時期はもう197走ってるだけで綺麗に見えますよ‼線路も通ってるのでタイミングよければ結構近くで電車が見えるので子供は大喜びです。
- 3月27日
-
さはな
あ!橋渡って左側ですか?!
あそこ綺麗ですよね💓
今度行ってみます(^^)
今日土手6分咲きくらいだったけど子供が立ってちょうと背の高さに桜が写って綺麗でした❣️- 3月27日
-
匿名希望
そうですそうです。左側ですね‼是非是非。
わぁ♥お写真までありがとうございます。大野川ですか?後ろ姿素敵な写真ですね♪
お花見が楽しみになってきました。- 3月27日
-
さはな
あそこ去年いいなと思いました!!
これは岡病院、ヤマダ電機のところ、乙津川になるんですかね?!
ヤマダに車停められるし結構オススメです❣️- 3月27日
さはな
私豊後高田市出身なんですーー!綺麗ですよねー💓