コメント
退会ユーザー
妊娠中はとにかく好きなもの食べてました🤣
まままりっぺ
カフェイン、生物は欲しくなっても量は少なめにして
それ以外はあまり気にせず栄養バランスを意識しながら食事してました☺︎
-
りんごちゃん
栄養バランスが一番大切にしなくちゃいけないところですよね!将来に影響が出たら困るので改善してます!コメントありがとうございました
- 3月25日
hysteric BBA
平日は塩分糖分少なめ野菜中心に食べてます・・・
-
りんごちゃん
野菜中心の献立を考えて料理を頑張ってつくっていきたいとおもいます。コメントありがとうございました!
- 3月25日
葉月
主食はご飯が全く受け付けなくなったのでパスタやパン類で凌いでました。トマトはほぼ毎食でした(笑)
偏食でしたねー(*´ω`*)
カフェインとアルコールだけ気をつけて食べたい物を食べていいと思いますよー。
-
りんごちゃん
ストレスもよくないですよね!
ある程度栄養面にきを配り程々に頑張りたいとおもいます!ありがとうございました- 3月25日
yui
生魚(お寿司やお刺身)を極力食べないように我慢してたぐらいで、他は気にせず何でも食べてました✨
おかげで太るに太りましたが(笑)
バランス良く食べるのがいいと思いますよ💗
-
りんごちゃん
一番は栄養バランスにきをつけなければいけないですよね!どのくらい太りましたか?
- 3月25日
-
yui
+14キロです😂退院して2週間ぐらいで8キロは勝手に落ちましたが、残りが落ちないです😓(笑)
- 3月26日
soeri
生魚は一切取らず 野菜中心です。
野菜から必ず食べるようにしてます。
最近妊娠してから苦手になった魚を焼いて食べてます。
しらす干し 鮭 なら食べれました。白身魚チャレンジしたらダメでした…
豚しゃぶサラダを夜食べる事が多いです。
米は朝だけが多いですね。
-
りんごちゃん
きちんと管理してるんですね!
お米は朝だけにしてどのくらい太りましたか?- 3月25日
-
soeri
お米を朝だけにしたのは、最近でして…
それまで3食ご飯も食べてました。バランス良く。
だけどそれが私にはあわなかったので模索して今ここにたどり着きましたが プラス8キロ増です…- 3月25日
-
りんごちゃん
返信ありがとうございます。参考にしながらじぶんにあった献立を考えていきたいとおもいます
- 3月25日
もも
特に気にしてませんでしたが、貧血予防で鉄分と、タンパク質、DHAは意識して摂取してました!
-
りんごちゃん
普段がどれだけ偏食してたのかわかり気を付けて管理していきたいとおもいます!ありがとうございました
- 3月25日
りんごちゃん
そうなんですね!妊娠糖尿検査で再検査になり異常がなかったんですけれどそれがショックで好きなものを好きなだけたべてたらよくないなぁと反省してるところてす(>_<)