※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
雑談・つぶやき

ビックリな光景コンビニ立ち寄って隣の軽自動車に若ママ、2歳くらいの子…

ビックリな光景
コンビニ立ち寄って隣の軽自動車に若ママ、2歳くらいの子、まだお座りも出来なそうな赤ちゃんが休憩してたんですけど、ママは運転席に座って、赤ちゃん助手席にゴロンさせてミルクあげてた。
見るからにチャイルドシートがなかった
ホントビックリしました
義務なのに…
てか2歳の子はないにしろ、赤ちゃんはチャイルドシートなかったらありえないでしょ
助手席だから運転しながら見れるってか!?
アホかって言いたくなっちゃいます
親としてどーなの?
ホントありえんかったー

コメント

まいくろ

つぶやきに失礼します💧
ありえないですね!!読んでて腹が立ちました(˘•ω•˘)
すぐに移動しそうになかったら、通報していいレベルだと思いますよ!!
若くしてきちんとしている方が肩身狭い思いをするのはそういう無知で恥知らずな親がいるせいだと思います!!
乱文失礼しました🙇

• コロコロ

コロコロ

コメントありがとうございます
    ホントですよ
    しっかりしてる若ママが多い中でこういう人が1人でもいると、最近の若者は…って言われるからやめてほしいですよね

• 10月8日

最近はビックリする方が増えているのか、自分も母親になったから目につくのか…

私も1ヶ月検診で出会ってビックリしたんですが、1ヶ月のまだまだ小さい赤ちゃんを脇から抱っこしてるご夫婦がいました…
「高い高〜い」って抱き抱える時の持ち方です=͟͟͞͞=͟͟͞͞(°⌓°)首も腰もささえないから、赤ちゃんは首がぐら〜ん。
義母も隣でビックリしていました。
あと、縦抱きの抱っこ紐で、間違いなく新生児用ではないもので、抱っこされていたお母さんもいました(ॢ´﹏`ॢ)ྀྀ
赤ちゃんやっぱり首も腰もすわってないから、中で真ん丸になっちゃってて。
たまに抱っこ紐の横脇から首がでて落ちそうに💦
何考えてるんだかさっぱりわかりません…

• コロコロ

コロコロ

確かに子連れの方をよく見ちゃいますよね
    横目で見ながら、ああいう母親にはならないようにしようと思う時よくあります

• 10月8日
twinママ

ビックリですね。
ないなら乗せないが当たり前ですよね(>o<")
うちのお隣さんも最初なかったです。
まだ2ヶ月なってない赤ちゃんがひとりいますが、
うちの車よりも道路側にあるのでたまたま中見えたときないなーと思ったら、次の日出掛けてました。
昨日助手席につけたみたいでした。
きっと事故らないから大丈夫とか変な自信があるんでしょうね。

• コロコロ

コロコロ

自分は安全運転でも相手のある事だから危険なのにホントありえないですよね

• 10月8日