※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんが寝ている時に突然ガガガッと音を立てることがあり、睡眠時無呼吸症候群が心配です。他のお子さんも同じような症状があるでしょうか?

生後12日です。スヤスヤ寝ている時にビックリしたように鼻か喉が突然ガガガッといいます。睡眠時無呼吸症候群が遺伝したのかなと心配です。鼻水吸っても頭を少し高くしてもあまり変わらずです。窒息がこわいのであまり横向きにもしたくないです。みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

みーちゃん\(◡̈)/

私の子もよくなってました💦
その時はすごく心配だったんですが、大きくなるにつれてなくなったので良かったです😌

• ♡mama♡

♡mama♡

すごく心配で自分も休めないんですよね💦様子見てみます❗️

• 3月26日
チョッパー

新生児のうちはふにゃふにゃで壊れてしまいそうで本当に不安つきないですよね(;_;)
まだ気管の道が狭いのでそーなるんだと思います!耳鼻科でも言われました(^^)
鼻水とかでも息できてる?って心配になって夜中浴室にシャワーだして加湿したりしてました(TT)今思うと必死だな!と思いますが心配ですよねー

• ♡mama♡

♡mama♡

やっぱり気管が狭いんですね💦
    心配でしょうがないです💦
    加湿やってみます❗️

• 3月26日