コメント

AAA
基本的にはリビングのローソファの上で寝転がせてます😆
また、ハイローチェアもたまに使いますが、これははじめ窓側に置いてましたが直射日光が気になり部屋の中央に移動させました☺️
そろそろ寝返りするかなぁと思い、ジョイントマットとラグを重ねた子供スペースを部屋の中央(リビングのローソファのすぐ横)に用意しました❤︎

もっちーモチモチモチモチモチ
直射日光よりは、エアコンの風が直接当たらない場所にしましたよー。
息子の遊び場はエアコンの真下ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
-
はゆ
エアコンの風も直射当たらない方がいいですよね!
ありがとうございました😃- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私は写真のようにセッティングしたかったのですが、家の狭さ的に無理で断念しました💦
実際は、リビングの端に大きめのソファを置いて、その上に持ち運びできるベッドを置いて台所から見えるようにしてます。
赤ちゃん用品は車輪がついてる三段のカート(イケヤで昔購入)したものにオムツやらおしりふきやら乗せてソファ近くに置いてます。
気をつけてる点は、床に直にでは無い点と直射日光浴びない位置とクーラーの風が直に当たらない位置ですかね。
床に直に置かない点はホコリやウイルスは下にたまりやすいと聞いたので💦
クーラーは乾燥して敏感な肌の赤ちゃんには悪いと聞いたのでですかね💦

はじめてのママリ🔰
補足
ちなみに写真はInstagramから参考にしてました笑

ママリ
特に決めてません🤗
普通にリビングで遊んでます☺️
はゆ
ありがとうございます!
ローソファとは、どのくらいの高さですか?
AAA
約15㎝です(^^)
ただ、写真のソファの角の部分に寝させて今はまだ寝返りもしないですしテーブルがコタツで布団を付けてるので1回も落ちてないです☺️
はゆ
写真も載せて頂きありがとうございました!
家にも低めのソファがあるので、検討してみます!