※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜中に起きるのでオムツ交換を検討中。夜中のオムツ交換の頻度について皆さんはどうしていますか?

10ヶ月の息子なんですが、まだ夜中に数回起きます😫おっぱいをあげればすぐ寝てしまうのですごい大変という訳ではないです!
なのでオムツ交換をしないでおっぱいあげて寝かせてしまいます😅ですが最近おしっこ漏れでパジャマが結構濡れています💦なのでオムツのサイズアップも検討しています(現在パンツM使用)

みなさんは夜中のオムツ交換はどのくらいの頻度でしてますか??

コメント

りり

うちもちょうど同じくらいにオムツ漏れしてました💦男の子用に変えたらもれもすくなくなりましたよ!

• 🐻

🐻

やっぱりオムツが小さい?んですかね😫
    男の子用があるのはムーニーでしたっけ?

• 3月25日
  • りり

りり

オムツはグーン ですがMまでだと男女兼用でLだと男の子用になって前の方に吸水がいいようになってますよー!!

• 3月25日
  • 🐻

🐻

グーンでしたか!
    貴重なご意見ありがとうございます😊❣️

• 3月25日
咲ママ

夜中は変えた事ありません。だからかうちも漏れよ時がたまにあります、、、笑っ

• 🐻

🐻

やっぱりある程度月齢いくと変えないですよね😅💦

• 3月25日
  • 咲ママ

咲ママ

パンツ、テープどっちですか?
    ぅちはパンツがおおきかったのか逆にテープにしたら平気になりました

• 3月25日
  • 🐻

🐻

パンツのMサイズを使ってます!

• 3月25日

9ヶ月の男の子です👶🏻
夜中のオムツ交換は0回~1回です!

ウチはオムツはマミーポコなんですが、朝まで大丈夫ですよ〜✨

寝る時だけ、夜用の“おやすみマン”を使ってみてはどうでしょう🌙

• 🐻

🐻

やっぱり月齢がいくとあんまり交換しないですよね!
    マミーポコでも大丈夫なんですね!コスパいいやつって品質はどうなのかなって思い使ったことなくて😅

その手がありましたね!おやすみマン検討してみます!!

• 3月25日

退会ユーザー

分かります~!!!
    私も最初は安いので、品質悪そうと思って、マミーポコは避けてたんですが。

どーしても、他のオムツはデザインがダサすぎて、モヤモヤしてまして。

可愛いなーと思ってた、マミーポコに挑戦しました!笑
    品質も全然問題なかったんで、4ヶ月頃から、ずっとマミーポコです😇❤

• 3月25日
  • 🐻

🐻

マミーポコかわいいですよね!!
    安いし1度挑戦してみるのもありですね!!

• 3月25日
しあ

単純にオムツ交換すればいいのではないでしょうか?私も一時期夜中のおしっこ漏れが続いたのでサイズアップしてみましたが、さすがにLサイズは大きすぎてそっちの方が漏れが酷かったのでメーカーを変えました。
私は一晩で1.2回オムツ交換していますがそれでも朝洋服が湿っていることが多いです、、、

• 🐻

🐻

そうですよね💦
    ただオムツ替えてると泣いてるから旦那に悪いし、子どもも寝つきが悪くなっちゃって😭
    でもやっぱり替えるべきですよね…

• 3月25日
あーまる

パンパースのLを使っています👶
一度も起きなければ変えないですがそんなに漏れてると思うことはないですよー!

• 🐻

🐻

パンパースは腿のギャザー?しっかりしてますもんね!
    うちのムチムチくんでもLにすれば大丈夫かな🤔笑

• 3月25日
  • あーまる

あーまる

パンパースにしてから漏れなくなった気もします!
    うちもだいぶムチムチくんなんで、、(笑)

オムツ替え夜中すると、それだけで寝つき悪くなったりしますもんねー😰

• 3月25日
  • 🐻

🐻

あーまるさんちもムチムチくんでしたか🤣
    一時期は気にしてましたが、大きいのはいいことですね!笑

やっぱりそうですよね😭

• 3月25日
ちゃんなぎ

私も夜中の授乳はしてもオムツを替える余力がありません…一時期に比べたら大変ではないんですよね笑 ですが添い乳して気がついたら寝ています。
同じくらいの時期から漏れありました。寝るときだけはLサイズにしたり、別メーカーのMサイズにしたり(これは日中も使えます)。メーカーによって吸収量が違うようです。

• 🐻

🐻

そうなんです😭
    サイズアップ検討してみます!ちなみに寝るときもパンツタイプですか?

• 3月25日
  • ちゃんなぎ

ちゃんなぎ

今はパンツタイプですが、10ヶ月ごろはテープタイプを使っていました!それからは寝始める時間や感でテープとパンツタイプを使い分けていました。

• 3月26日
  • 🐻

🐻

なるほど!
    いろいろ教えていただきありがとうございました!😊

• 3月26日
さおり

オムツ替えあんまり暴れないんで、パンパーステープMを使ってましたが、朝まで寝ちゃうと漏れていたので、寝るときだけパンツLにしたら漏れなくなりました😊

• 🐻

🐻

なるほど!
    夜もパンツで大丈夫そうですね!サイズをあげてみようと思います🌟

• 3月25日