コメント
りなぱ
うちは毎日うんちしなかったです😖
一応うんち出やすいように肛門にオイル塗ってあげてます!!
ずーっと踏ん張ってる様子が
るーちゃん
うんちが硬かったり、お腹が張っていたり、機嫌が悪い様でしたら、綿棒にオイルを付けて刺激してあげてもいいと思います。
-
わ。
コメントありがとうございます。
お腹が張っているかどうやってわかりますか?(´・ ・`)- 3月25日
みるく
赤ちゃんを寝かせて、かえるみたいな足になるように膝を広げてお腹のほうに押すと、腸の動きがよくなって、うちの子はうんちがでます😉
-
わ。
浣腸させミルクの時間だったので
あげた後、スッキリしたようですぐに寝ました😊
ありがとうございました🙇♀️- 3月25日
おんま
綿棒浣腸してあげてみたらいいと思いますよ🙋🏻♀️
うちの息子が今日1度もうんちしなかったのとお腹に溜まってたのか吐き戻しが凄かったので浣腸してあげたら
それはもうモリモリでてきました😆
その後はスッキリしたみたいでご機嫌さんです♪
小児科の先生曰く、1日何度でもいいしクセになるわけじゃないから気持ち悪そうにしてたり出てなかったら大人が助けてあげな!って言ってました!
-
わ。
あげたらスッキリしたようで
すぐに寝ました😅
Ri-.
生後8日目の新生児がいます👶
病院にいるときからオナラは
するけど、うんちが丸一日
出ない子でした😣💫💫
私の病院からは、24時間
出なかったら綿棒で刺激
してみてと言われてます💡
今でも刺激をして1日1回の
うんちですが、飲みも悪くなく
機嫌も普通なのでこれで良いかな?
と私は思ってます(´▽`;)
あ、吐きもどしは毎回あります!
が、うちも少しなのでこんなもんか
と思いさほど気にしてません(*_*)
-
わ。
あげた後スッキリしたようですぐに寝ました😅😅
たまちゃん
母乳の方が、うんち出るのかな?と思います。うちは混合ですが、生後から4〜5回/日出てました。ある日、用があって母に預けて外出し、5回ほどミルクだけになった日があり、その翌日はうんちが無かったです。苦しそうにしていて、「そういえば、うんちしてないなぁ」と気づいたのが夕方で、綿棒浣腸したみたら出るわ出るわ…スッキリしたようで、機嫌も良くなりました😃その後、混合に戻してからは再びうんち出るようになりました。ちなみに、便秘じゃなくても多少は吐き戻ししてます。もし完ミなら難しいかもですが、母乳もあげられるなら母乳を増やしてみては?授乳回数増えて大変ではありますが💦
織
うちの子もおならはするけど、2日くらいでなくて、3日目に大量したり、1日空いて三回したりです^^;
お風呂の時にお腹を優しくマッサージしたり、おみつ替えの度にマッサージしてます(^ω^)
ただ、そういう子も居るみたいなのであまり気にしないことにしてます‼︎
りなぱ
途中で送ってしまいました😭😭
踏ん張ってる様子がないなら便秘って事ではないと思いますが…
母乳あげてるとうんちいっぱいするみたいですね😊
わ。
コメントありがとうございます。
りなぱさんは母乳でしたか?
うちは、夜から朝にかけてミルク
昼間は母乳ですがほぼミルクが主流で
母乳の出もあまり良くなく毎回ミルクは必ずのんでます。
踏ん張ったりはするんですが
それでも出ず、オナラばかりで
寝たと思ってもすぐ泣きだします。
正直睡眠不足で体力的にも限界で😢
りなぱ
一応おっぱい吸わせてましたが毎回じゃないし、ほとんど吸ってない状態だったと思います!
搾乳機で20〜30くらい絞って飲ませた後結構な確率でうんちでました!!
一か月過ぎてからはもう完ミです😂
お腹苦しいのかもしれないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
泣かせて腹筋きたえさせるとうんち 出やすいって言われたんですけど泣かせとく訳にはいかないですもんね😭😭
一ヶ月くらいの時は寝不足になりますよね😫毎日辛いなと思ってました。 寝てくれてる時に一緒に寝るしかないです。
けど夜寝たいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
毎日お疲れ様です😂
わ。
ありがとうございます!
浣腸させ、ミルクの時間だったのであげたらすぐに寝ました(*゚▽゚)ノ
ありがとうございました🙇♀️