子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんが鼻風邪をひいてしまい、すぐに鼻づまりしてしまいま… 1ヶ月半の赤ちゃんが鼻風邪をひいてしまい、すぐに鼻づまりしてしまいます。 平らにするとすぐにつまってしまい、起きてしまうため、 授乳クッションに肩ぐらいから乗せて上体を上げて寝かせてるのですが、腰に負担がかからないか心配になってきました。 腰から支えられるようにするにはどうしたらいいでしょうか? もしくは鼻づまりを起こしにくい寝方があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 授乳 授乳クッション 赤ちゃん 体 鼻づまり はなこ(7歳, 10歳) コメント ひあゆー バスタオルとかでなだらかな坂を作って寝かせるのはどうでしょうか? 3月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント