※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちょ
家族・旦那

出産予定日前日に旦那の会社の歓送迎会があり、歓送迎会に出席しました…

出産予定日前日に旦那の会社の歓送迎会があり、歓送迎会に出席しました。
私はいつ陣痛が来るのかわからないし、できたら行って欲しくはなかったですが、お酒飲まないから、早く帰ってくるからということで行ってきていいよと言いいくことになりました。
結局11時30分に帰ってきて、遅くなってごめんとのこと。
まあ、0時過ぎなかったし、、でも早く帰るって言ってたのにこの時間は早いのか?など、少しモヤモヤしました。
そもそも私からしたら行かないで欲しかったので、そこからモヤモヤだったのですが💦

出産予定日前日に旦那が出かけるのを快く思えない、私は心がやはり狭いのでしょうか??
実際、陣痛などは来なかったので良かったんですけど💦💦

コメント

ss

なんだかわかります。。。
私ごとですが24日は誕生日でして、旦那の友達が家に来てお祝いしてくれました。
37週に入ったので、もう飲まない、今日も飲まないよと言っていたのに、ガブガブ飲んで、もう少し自覚してくれないかな、とか、ただ飲みたかっただけなんじゃないのかとイライラしてしまいました。
私も陣痛なのは来てないので良かったです。。

りきゃむさんの旦那さんのようにどこか行っていたわけではないですがいつなにが起こるかわからない週なので、とても不安ですよね😹
言ってること違ったらすみません😂

• ななちょ

ななちょ

もう生産期になったらいつ産まれてもおかしくないし、お酒とか飲まないで欲しいですよね💦
    うちも歓送迎会では飲まなかったですが、その前の週に知り合いの人とお食事会があって、その時は飲んでました😵
    ほんと陣痛が来なくて良かったけど陣痛きてたら酔っ払ってて大丈夫なの?って感じですよね😨

• 3月25日
mmmmmm

確実に断るとおもいます!!
会社側も出産予定日前日となればくるなといってくれるかと、、
りきゃむさん心が広いです♥️
うらやましい

• ななちょ

ななちょ

私も断ってくれると思ってたんですけど、いく気満々だったのでなんだか無理強いできなくて、、😨💦
    快く行かせてあげれない自分が普通じゃないのかなと思ってしまいました😱💦
    会社側はくるなとか言ってくれたのか言ってくれてないのかわかりませんが、結構飲み会とかが多い会社です😭

• 3月25日
れな

私は妊娠中、旦那が職場の歓送迎会に参加した際、旦那が「一次会でかえってくる」と言っていたにも関わらず、黙って二次会に行き、「もうすぐ帰る」と22:30に連絡が来てから実際帰ってきたのが1:30だったので、チェーンをして家に入れないようにしました(笑)真冬でしたが、1時間ほどシカトして家には入れませんでした(笑)
その後は必ず連絡をくれます。
男の人は何か罰を与えないと学習しない人が多いですよね(笑)

• ななちょ

ななちょ

それいいですね🙄💡
    私もチェーンすれば良かったです😱

でも黙って二次会行くのはなしですよね💦💦
    帰り遅いとこっちだって心配しますし😢
    不安になりますし、何かあっても困りますもんね(´,,・ω・,,`)

• 3月25日
mom

私は予定日前日ではなく正産期でプンプンでしたよ😂心広いと思いますよ💓

• ななちょ

ななちょ

私も生産期から旦那は飲みに行ってていい気はしなかったです😨💦
    流石に予定日付近で行かないよなと思ってたのに行ってしまったので、「え、、、?」ってなってしまいました😨

• 3月25日
ks

うちの旦那は出産予定日が過ぎたにも関わらず友達を家に泊めました😑
次の日の朝に破水して友達には帰ってもらいましたがイライラがおさまらず病院へ向かう車の中で旦那に、陣痛室では永遠母に愚痴を言っていたことを思い出しました😂
出産がどれだけ大変な事なのかよく考えてもらいたいですね!
全然心狭くないです!
むしろ優しい!!

出産頑張ってくださいね👶!
元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• ななちょ

ななちょ

それはやっちゃダメです、旦那様💦💦
    友達泊めるなんて考えられません😱💦💦
    それは愚痴りますよ😨
    今回の私のよりもタチ悪いと思います😵💦

出産頑張ります🙌❤️
    まだ陣痛来ないので、早く産まれてきて欲しいです(♡ˊ艸ˋ♡)!

• 3月25日

臨月中に行くって何考えてるんですかね?私ならありえないと思うので、心狭くないですよ!

• ななちょ

ななちょ

そうですよね💦
    私も行かないと思ってたので、行くと言われた時は本当に「えっ?」ってなりました😨😨😨

• 3月25日
りあ

普通は、行かないですよね。
って思うのもやはり女だからでしょうか。
積極的に赤ちゃんが産まれる事に対して調べたりしてるパパなら行かないのでしょうけど、世の中の大半の男性は行っちゃうんだろうなぁ…って思いました(^_^;)

行かないで欲しいな~くらいで行かせてあげるだけ、心広いと思います!
私ならまずバトッてますね。

余談ですが、新幹線距離の実家に里帰りしてて、陣痛が夜中に強くなって入院→次の日1日前駆陣痛で辛いってLINEしてて、激痛で叫び回って鎮痛剤打ってもらって…とかその日の夜もLINEして、そっち行こうか?とか行ってたのに、その次の日に起きたのは夕方5時!!
3時すぎの出産までLINEに既読がつかず絶対夜更かしして寝てるとは思ったものの、案の定で殺意が沸きました。
破水して、同意書サインほしいから家族に来てもらってと言われて母に連絡したら、父がのっぺりシャワーなんかしてたせいで中々来ず…(因みに母が陣痛来て病院行くときに、腹へったからとマクドに寄ったアホです)
男の人って、こんなもんです…悲しいですが…(´・ω・`)
一生忘れられない事ランキングにインしといて、今は元気な赤ちゃん産むこと考えてください❗️

• ななちょ

ななちょ

寝てたとは、、😵💦
    そしてお父さん、お腹減ったからマックによるとは、、💦💦
    男の人ってそんな感じなんですね(´,,・ω・,,`)
    中には気が利きすぎるくらいな人もいるかと思いますが、そういう人ばかりではないですもんね😭

ありがとうございます😊!
    元気な赤ちゃん産むことに専念します❤️!

• 3月25日
ま

三人目で里帰り出産なしで、旦那しか当てがないのに、出産一週間前、当日、3日後と飲みに行かれました。3日後なんて、電源まで切れて連絡つかず昼に帰ってきました。お酒ももちろん飲んでましま。私も、許せませんでしたし、未だに許せません!私も結果、11日超過で入院して誘発分娩になったので良かったのですが、死んでも許しませんね!うちの親、激怒してました!!

出産がんばって下さい(*^^*)

• ななちょ

ななちょ

ええー😱
    そんな頻繁に、そしてお酒も飲むなんて😨💦💦
    そして連絡取れないとか一番困るじゃないですか😵💦
    それは許せませんね💦💦💦
    陣痛や破水がなかったから良かったものの、もし陣痛とかきてたらどうするつもりだったんですかね😨!?
    親御さんも激怒しますよそれは💦💦
    自分のことしか考えたませんね😢

出産の徴候まだないのですが、わたしも遅くも火曜には入院して出産することになったので頑張ります🙌💓!

• 3月25日