※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の腰に湿疹ができたのですが、これはおむつかぶれでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。画像がわかりにくくてすみません。

1歳2ヶ月の男の子ママです(^^)
お風呂上がりに体を拭いて
保湿剤をつけてるときに
腰のあたりにかぶれてるような
湿疹を見つけたのですが…
これはおむつかぶれになりますか?
同じようなことがあった方が
いましたら教えてください(>_<)

画像わかりにくくてすみません。

コメント

R

オムツかぶれというよりは汗疹?とかにも見えますね

• ゆかちん

ゆかちん

コメントありがとうございます😊
    そおなんですね!!
    教えてくださってありがとうございます!!

• 3月25日
  • R

R

素人の意見なので本当に汗疹かどうかは分かりませんが娘が汗疹になってしまった時はそんな感じです^_^

オムツを替えたとか最近ありました?

• 3月25日
  • ゆかちん

ゆかちん

そおだったんですね☺️✨素人の方でも意見くださるだけで安心します!ありがとうございます🎵
    オムツはずっと同じの使ってます😊

• 3月25日
みほ

うちの子も湿疹がひどくて病院でもらった薬塗ってたんですけど治らず産婦人科に行った時聞いてみたらベビーローション塗ってみたらいーよと言われ塗ってみたら治りましたよ☺️

• ゆかちん

ゆかちん

コメントありがとうございます😊
    今日見たら少しマシにはなってたんですが、まだプツプツあったのでベビーローション塗ってみます☺️✨

• 3月25日
みゆママ

オムツかぶれじゃなく乾燥かと思います!最近あったくなってきたのとお風呂が40℃以上で長湯してたら娘も同じようなのなりました。
治るやろうとほっといたんですが1ヶ月ぐらい治らなくて皮膚科行ったら乾燥してるのでと保湿剤とヒルロイド弱めのやつを出され今は綺麗に治りました。

• ゆかちん

ゆかちん

コメントありがとうございます😊あーー😫💦お風呂40℃以上で長湯しちゃってるんでそれかもですね😭💦今日はマシになってたんでもし明日みてもまだ治ってなかったら皮膚科に連れて行ってみます☺️

• 3月25日