※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかさん
その他の疑問

五月人形等は、二歳になってから買うのでは可愛そうですか💦?今お腹の子…

五月人形等は、二歳になってから買うのでは可愛そうですか💦?

今お腹の子の性別がわからないことと、夏に引っ越すので、それから購入したいのですが…
男の子なら一緒になまえをいれてあげたくて。

ゴールデンウィークは去年も今年も義実家に帰り、義実家では旦那の兜や五月人形出してくれていました。

コメント

れん

うち買ってません😅同居のため、旦那のお姉さんの子のがありますが💧
破壊されそうなんで、今年は出さないつもりです。

けいまま

義実家で出してくれるなら買うのは来年でもいいのではないでしょうか?
お家でも雰囲気だけ…と思うならタペストリーやお菓子付きの鯉のぼりとかで雰囲気出してもいいかもしれません。
去年兜も鯉のぼりも買いましたが、息子はちっちゃい鯉のぼりのおもちゃがたいそう気に入って最近まで遊んでました。今年もちっちゃいのでいいかな?笑

りぃめろ

買ってもらえるだけ
幸せだと思います!!!!!

うちは私達も義両親も
そこまでこだわりがないのと
置く場所がないので
五月人形も雛人形も
買ってません( 笑 )

茶丸

私自身、2歳の時に雛人形を買ってもらったみたいなんですが、最初から無かったんだ…なんて気にしたこと一度もないです😅

みっきー★

普通にいいと思います❗(>_<)💡
うちも実家で今年は自分の雛人形飾ってくれました😄⭕
うちの親が孫に買ってくれた雛人形 ダブルパンチで家に飾りましたけどね~❗(>_<)💡
息子のときは向こうの家は知らん顔でしたよ~❗(T_T)💦💦
いい義理親さんですね~❗(^人^)⭕✨

もかさん

皆さんありがとうございます💕
こういう行事って何が正しいのか、何がいいのかわからなかったのですごく参考になりました💕 今購入しても狭すぎて飾るところがなくて、、でも買ってあげるものなのかな?とか色々考えてました🐻🙃
揃えると沢山あるし何を買えばいいんだろうとか色々考えてました。笑笑