※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。入院準備がまだで、いつすれば良いか不安。同じ経験の方、準備はどうしていますか?

切迫早産で自宅安静中です😫
とりあえず1週間様子見で来週の検診時に悪化していたら入院とのことでしたが…お産のための入院準備もまだですし、自宅安静と言われ、もし入院となった時の準備はいつすれば良いの??状態で💦😭
同じような方いますか?
どうされましたか?ササっと軽く準備しとくしかないですよね😫

コメント

𓇼mama𓇼

私は全部旦那とお母さんに任せました😣ほんとは自分で選びたかったですけどね!

• みかん

みかん

やはりそうなりますよね😫

• 3月25日
りなぱ

私の場合入院に必要な物の書類渡されました!!

早めに入院の準備したほうが慌てなくていいですよ😊

• みかん

みかん

安静中ご自分で準備されましたか?

• 3月25日
  • りなぱ

りなぱ

親に頼みました😭
    ほんとは自分で買い出しとかしたかったです😭

ずーっと安静にしててストレスとか溜まると思いますが、子供産んだらまとまった睡眠がとれないので、今のうちにたくさん休んで身体に気をつけてください♡

安産になりますよーに😊

• 3月25日
  • みかん

みかん

来週、入院か引き継ぎ自宅安静か決まるのですが、もし入院だった場合今のうちに準備しとかないといけないし💦

産褥ショーツなど、母親でもちょっと恥ずかしい気持ちもあります(笑)

• 3月25日
レイ

私もそんな状況でした😅

ササっと準備して、足りないものとかは母や旦那に買ってきてもらったりしました☺️

• みかん

みかん

助産師との面談の日に急遽自宅安静になったので…面談後にお産のための入院準備をしようと予定していたのに😱って感じで💦
    安静が解除されれば良いのですが😅

• 3月25日
TSママ

私も妊娠6ヶ月で前置胎盤、切迫早産で入院になりました。診察に行きそのまま入院でいきなりのことだったのでもちろんなんの準備もしていませんでした。義母と同居なので義母に着替えなどは全部持ってきてもらい、あとは少しずつ必要なものを持ってきてもらい…という感じでした。
1週間ほど入院し、そのあと自宅安静から仕事復帰できるようにまで回復したので私はそのとき赤ちゃんのものは準備できたのですが、40週目の最後の検診でまたいきなりの入院からの翌日に帝王切開することに急に決まりました💦
準備していたのは全部普通分娩用だったので、義母と旦那に必要なものは買ってもらいました。
協力がとても助かりました。みかんさんも周りに頼れる人がいるといいのですが…どうでしょう??、

• みかん

みかん

助産師との面談を忘れられてて😫忘れられてなかったらもっと早くに準備できたんですが…たまたま面談の日に自宅安静が決まってしまい😱
    仕事復帰まで回復したなんて凄いですね💕
    私はもう出産まで仕事はダメだと言われてしまいました😭

• 3月25日
  • TSママ

TSママ

忘れるなんてひどいですね😭
    前置胎盤がお腹がおっきくなるにつれて徐々に上に上がって治っちゃいました!😊
    出産までダメなら紙に書き出して買ってきてもらうしかないですかね…💦
    でも私なら調子いい時に旦那に付いてきてもらいながら行ったりしちゃうかもです💦

• 3月25日
  • みかん

みかん

そうなんです😱
    説明を受けてから準備しようと思っていたので、予定通り忘れられていなければもう準備も終わってたはずなんですけど💦
    病院によっても準備するものが違うようですし😨
    ちなみに子宮頸管はどれくらいでしたか⁇

• 3月25日
2児ママ👾

7ヶ月入る前に切迫早産で入院の可能性が出てしまい、その日に看護師さんから「早めに用意した方がいいかもねっ」て言われたのと、入院に必要な物が書かれた書類と承諾書等渡されました!
調べると切迫で入院するとお産するまで入院する可能性が大きいらしいので、既にほとんど用意しました(*_*)キャリーケースに色々詰め込んだので旦那と母にはそん中から持ってきてもらえるかなと(笑)

• みかん

みかん

自宅安静といえど、準備はちょくちょくしといた方が良いですよね😫
    お産のための入院準備説明の面談の日に急遽自宅安静が決まってしまい😱
    買い物にもいけてないのでどうしようもなくて💦

• 3月25日