はるり
フォローアップミルクは離乳食の3回食が確立してきたらの方がいいと思います☺️💓
はむかつ
大丈夫ですよ!確か9ヶ月頃から使ってました!
-
はるmama◡̈♥︎
そんな早くからでも大丈夫だったんですね😳
ほほえみ高いからなんだか損した気分です😅
ちなみに一日どれくらい与えていましたか?- 3月24日
-
はむかつ
私は母乳もあげてたんですが、ステップの栄養いいなと思って、毎食後に100mlあげてました。一日計600mlくらいあげていいんですよね、確か、マグに入れて飲めるだけ飲んでたので、毎回100mlはのんでなかったですが!
- 3月24日
-
はるmama◡̈♥︎
私は今ほほえみで朝起きたときと寝る前と合わせて一日に500ml程あげてますが、ステップに切り替えたら必ず毎食後にあげるようにした方がいいのでしょうか?
- 3月25日
-
はむかつ
必ずじゃなくていいと思いますよ!
食べたら何か飲みたくなるかなーと思って牛乳がわりに出してました。1歳になってからも牛乳と交互であげたり、ステップをスープに混ぜたり色々使ってました。- 3月25日
あすか
大丈夫ですよ(^^)
うち今10ヶ月ですが9ヶ月から飲ませてます☺︎
近くのイオンで明治の栄養相談をしていてそこで聞いたら9ヶ月くらいでも3回食きちんと食べてたらあげても問題ないと言われましたよ😊
-
はるmama◡̈♥︎
そうなんですね🙂
ちなみに一日どれくらい、どのようにして与えてますか?- 3月25日
-
あすか
うちは離乳食後はミルク飲んでないので寝る前に200ccだけ飲んでます(^^)
- 3月25日
-
はるmama◡̈♥︎
ミルクって減りも早いしお金もかかるからなるべく減らしたいと思っていて😅
それくらい減らしても大丈夫と聞いて少し安心しました♡
ありがとうございます😊- 3月25日
-
あすか
離乳食後は欲しがったらって感じみたいですね(^^)
あと3回食なってしばらくはおやつにもフォロミあげてました😋- 3月25日
-
はるmama◡̈♥︎
毎回必ずあげなくても、離乳食さえちゃんと食べてれば問題なさそうですよね😊
- 3月25日
-
あすか
そう思ってます☺️
離乳食かなり食べるのでミルクあげたら食べすぎな感じです😅- 3月25日
-
はるmama◡̈♥︎
将来おデブちゃんになっても困るので、ほどほどにあげてみます☺️笑
- 3月25日
コメント