※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama◡̈♥︎
子育て・グッズ

ステップ缶ミルクは一歳からと表記されていますが、一歳ちょっと前からでも問題ないでしょうか。

明治のステップ缶ミルクについて、一歳のお誕生日からと表記されてますが、一歳ちょっと前からでも飲ませて大丈夫だと思いますか?

コメント

はるり

フォローアップミルクは離乳食の3回食が確立してきたらの方がいいと思います☺️💓

はむかつ

大丈夫ですよ!確か9ヶ月頃から使ってました!

• はるmama◡̈♥︎

はるmama◡̈♥︎

そんな早くからでも大丈夫だったんですね😳
    ほほえみ高いからなんだか損した気分です😅
    ちなみに一日どれくらい与えていましたか?

• 3月24日
  • はむかつ

はむかつ

私は母乳もあげてたんですが、ステップの栄養いいなと思って、毎食後に100mlあげてました。一日計600mlくらいあげていいんですよね、確か、マグに入れて飲めるだけ飲んでたので、毎回100mlはのんでなかったですが!

• 3月24日

はるmama◡̈♥︎

私は今ほほえみで朝起きたときと寝る前と合わせて一日に500ml程あげてますが、ステップに切り替えたら必ず毎食後にあげるようにした方がいいのでしょうか?

• 3月25日
  • はむかつ

はむかつ

必ずじゃなくていいと思いますよ!
    食べたら何か飲みたくなるかなーと思って牛乳がわりに出してました。1歳になってからも牛乳と交互であげたり、ステップをスープに混ぜたり色々使ってました。

• 3月25日
あすか

大丈夫ですよ(^^)
うち今10ヶ月ですが9ヶ月から飲ませてます☺︎
近くのイオンで明治の栄養相談をしていてそこで聞いたら9ヶ月くらいでも3回食きちんと食べてたらあげても問題ないと言われましたよ😊

はるmama◡̈♥︎

そうなんですね🙂
    ちなみに一日どれくらい、どのようにして与えてますか?

• 3月25日
  • あすか

あすか

うちは離乳食後はミルク飲んでないので寝る前に200ccだけ飲んでます(^^)

• 3月25日

はるmama◡̈♥︎

ミルクって減りも早いしお金もかかるからなるべく減らしたいと思っていて😅
    それくらい減らしても大丈夫と聞いて少し安心しました♡
    ありがとうございます😊

• 3月25日
  • あすか

あすか

離乳食後は欲しがったらって感じみたいですね(^^)
    あと3回食なってしばらくはおやつにもフォロミあげてました😋

• 3月25日

はるmama◡̈♥︎

毎回必ずあげなくても、離乳食さえちゃんと食べてれば問題なさそうですよね😊

• 3月25日
  • あすか

あすか

そう思ってます☺️
    離乳食かなり食べるのでミルクあげたら食べすぎな感じです😅

• 3月25日

はるmama◡̈♥︎

将来おデブちゃんになっても困るので、ほどほどにあげてみます☺️笑

• 3月25日