※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘が寝返りでうつ伏せになり窒息するのが心配です。対策を教えてください。

娘が最近夜中に起きかけてムニャムニャ言ってるときがあるんですが、その時に寝返りをしてしまいます。娘はまだ寝返り片側のみしかできず、寝返り返りも反対側への寝返りもできません。今日は明け方、私が寝ている横に何か気配を感じ、寝ぼけながら見たら娘がうつ伏せになっていて、焦って元に戻しました💦たぶんうつ伏せ辛くなったら泣くと思うので気付けるはずなんですが、私が寝ている間に寝返りしてうつ伏せになり窒息するのが怖いです。みなさん何か対策されてましたか(-_-)?

コメント

あやみ

バスタオルをのり巻きみたいに巻いて置いてました!
寝返り防止クッションも売ってますが、すぐ使わなくなるのでタオルで代用できますよー!

• うさ

うさ

寝返り防止クッション売ってるの見たことあります(*^^*)昼間リビングにいるとき毛布巻いて置いてるんですが体当たり?でどかして無理矢理寝返りしてるんですよね(°_°)笑 でも作戦としたらやはりそれですよね!

• 3月25日
ちこ

壁と私で挟んで寝たり、使ってないタオルケットを丸めて両側に置いたりしてました!

• うさ

うさ

やはりそれですよね( ̄▽ ̄)いまベビーフトンで寝かせてますが、大人布団に添い寝にして壁と挟もうかな?考えてみます(*^^*)

• 3月25日