コメント
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
なりました!
妊娠発覚前から、今もなります(´・ω・`)
退会ユーザー
心臓に疾患をお持ちですか?
私はごく軽度の僧帽弁閉鎖不全症です。
寝るときも苦しくなるほどではなかったですが。。。
なので、そんなに苦しいのは心配ですね。。。
息苦しいのであれば呼吸器官に何かあるのかもしれませんし、産婦人科で相談してみると詳しい説明や受診されるべき病院、何科かなど教えてくれると思います!
-
まぁ~たん
24年間生きてますが、今のところ心臓でお医者さんにお世話になったことはありません(>_<)
ですが、肺が苦しいとゆうか、息をたくさん吸っても酸素が足りない、というような感じです…。
一応もう少し様子を見て、病院にいこうとおもいます(>_<)- 10月8日
ぽっちゃりママ
ありました。あたしも酸素が吸えない感じかあってせこかったです。あたしはパニック障害、強迫障害も持っています。その時は旦那に背中さすってもらったり、ゆっくり深呼吸したりしてました。辛いですよね💦よく分かります。我慢せずに病院に電話して聞いてみるのもいいかもです。
-
まぁ~たん
全く同じで、酸素が足りない感じです!!定期的に苦しくなるんですが、なにか作業していたり集中している時は、苦しくなりません(>_<)
なのでやっぱり妊娠によってホルモンバランスや、精神的なのかもしれませんね(>_<)
旦那さん、とても優しくて素敵です☆
私も旦那に甘えて、お願いしてみようと思います^_^- 10月8日
-
ぽっちゃりママ
ホルモンのバランスや精神的なものあると思います。辛いときは旦那にたくさん甘えて協力してもらいましょう❗リラックスした気持ちで過ごしてくださいね😌
- 10月8日
ナミトラ
私もありましたよー!
悪阻の一種なのか息するのさえしんどくて、その場から動けない事よくありました:;(∩´﹏`∩);:
旦那様の声掛けに反応する事も出来ず必死に呼吸してました。
1時間や長くて2時間くらいでしたけど。
でも、赤ちゃんも必死に生きようとして頑張ってるんだ!と思って耐えてましたよ(﹡´◡`﹡)
-
まぁ~たん
同じ症状の方がいて心強いです!
苦しくて、息をするのに必死になりますよね!!よくわかります(>_<)
そうですね!そう思えば、耐え抜くことできるし、少し楽になりそうです☆素敵な意見をありがとうございました^_^- 10月8日
ルゥ
しょっちゅうです!笑
それに喉、鼻、唇が乾燥して
水分を取っていても
カラカラに乾いてしまいます。
-
まぁ~たん
同じ症状の方がいて、心強いです!不安が減りました^_^
辛いですよね(>_<)
確かに、乾燥も最近しやすくて、すぐカラカラになります!!
季節の変わり目のせいかと思ってましたが、それも症状の一種だったのですね!- 10月8日
きゅぴ
ありました!
妊娠発覚したときは嬉しかったのですが、現実的にいろいろ心配になってきたりつわりが始まったりして。
精神的に不安定になってたらしいです。
先生からはホルモンのバランスも変わるし珍しいことではないと説明され、その時期は安定剤を処方されて落ち着きました。
安定期に入ってからは大丈夫でしたよ☆
-
まぁ~たん
同じ症状の方がたくさんいて、妊娠初期でも良くあることなのだとわかって、安心しました^_^
ホルモンバランスの影響ってすこいですね(>_<)あまり考えすぎないように、過ごそうとおもいます☆- 10月8日
ななたく
なりますね!胃が圧迫されてるんですよね!横になるしかなおりませんでした!
-
まぁ~たん
横になっても辛いですが、ゆっくり深呼吸などしてなんとか改善方法を自分なりに探っています(>_<)
あまり、考えすぎも良くないですよね^_^- 10月8日
まぁ~たん
発覚前とゆうことは、妊娠超初期症状ってことですね!他の病気なんじゃないかと不安になっていたので、初期症状で同じ人がいて安心しました(;_;)