※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

新生児なのですが、わりとおおめに吐き戻した時、次の授乳はいつしますか?

新生児なのですが、わりとおおめに吐き戻した時、次の授乳はいつしますか?

コメント

rei

母乳ですか?ミルクですか?うちの子もよく吐いてましたが、母乳だったら欲しがるだけあげてました☺️

• たろすけ

たろすけ

母乳なのですが、吐くほど飲むのは飲ませすぎだと指摘いただいたことがあって、授乳時間を20分から10分に減らし順調だったんですが今日は吐いちゃいました(T . T)

飲みすぎて吐いたのにまた与えていいものなんですかね?😭

• 3月24日
  • rei

rei

そうなんですね😅

少し時間あけて、赤ちゃん泣く様ならあげてもいいかもしれませんね👶🏻✨

• 3月25日
たいちゃんママ

白湯を少量あげて、また欲しがった時にミルクあげてました。
おっぱいなら時間あけずに、いくらでもあげて大丈夫ですよ✨

• たろすけ

たろすけ

母乳です。以前20分授乳で母乳の出も良く飲ませすぎと教えていただき10分にしたんですが、今日は吐き戻してしまいました😭飲ませすぎだったとしたらまた飲ませていいんですかね?😭

• 3月24日
  • たいちゃんママ

たいちゃんママ

飲ませすぎなら、少し時間をあけてみてもいいかもですね💡
    赤ちゃんの胃がとっくりみたいな形らしいので、すぐ出ちゃうみたいなんですって。

• 3月24日