娘がパパっ子で私はイライラ。息子のお世話も疲れた。癒されたいです。
あー、なんか疲れました…
癒されたい。。。
パパっ子の娘は、週末はほとんどパパに抱っこしてもらい、甘えんぼう。
なんでも言うこと聞いてくれるパパはいい逃げ場。
パパがいるから娘のイヤイヤは増して、私はキーキー怒るばかりの悪者…
主人は娘にばっかり優しくて、私はイライラ😭
(私にも優しくしてください…)
って言えない(涙)💧
優しくしてくれたら、イライラは減るんだろうな😭
娘と2時間お昼寝して、起きた後は、娘と公園で遊んでる主人。
私も家事せずに、お昼寝して、娘と公園で遊びたいな…
その間、息子は、今日ほとんど昼寝せず、よく泣いてた。
なんにも出来なくて、いつ寝るのか息子の昼寝待ちしてただけでも疲れたー😰
なんか今日は疲れちゃったので、つぶやかせてくださいm(_ _)m
- あっこちゃん(7歳, 9歳)
コメント
cuocou
分かりますー💦うちも娘がパパっ子で、私にだけ冷たいです😂
うちの場合、旦那は遊び相手もしないでゴロゴロゲームしてるのに懐いてて憎たらしいやら悔しいやら(笑)
心の中でそいつは何もしてくれないぞー、そいつに媚びても得しないぞーと訴えかけてます😂
たけちゃむ
お疲れ様です(*´˘`*)♡
その気持ちわかります💦
今ではママっ子ですが、1歳ぐらいから1歳半ぐらいまではパパっ子でした😭💦
私のお気に入りの息子の写真です☺️💓
-
あっこちゃん
おつかれさまです。
コメントありがとうございます😊
息子さんかわいいですね〜😍
めっちゃ癒されます💕
ありがとうございます。
ママが作ったごはんをもりもり食べて、美味しかった〜の笑顔を見るだけで元気になれますね☺️- 3月24日
お豆腐。
お疲れ様です(´;ω;`)
ママっ子になってもらえるようにがんばろうと思いました😭
-
あっこちゃん
うちの子、1歳前後はママ後追いのママっ子でしたが、1歳過ぎてからパパっ子に。優しいパパが大好きです。
私は、叱らないといけない時もあるし、ワンオペでいっぱいいっぱいでいつでも優しいわけでもないし…
ママは怒ったら怖い、パパはいつでも優しい→パパっ子になっちゃいました💦- 3月24日
-
お豆腐。
どうしたら叱られてもお母さんにあまえてくれる子になるんでしょうか…むずかしいですね(´;ω;`)💦💦
- 3月24日
-
あっこちゃん
う〜ん、難しいですね…
私は叱り方がまずくて、イライラしたり、感情的に怒ってしまうこともしばしば💧
諭すように叱る、というのが毎回はできてません😭
後のフォローはしますけど。
Eテレの「すくすく子育て」見てたら、子どもが甘えたいときは満足するまで甘えさせればいい、とあったので、しっかり甘えさせることなのかなぁ。
私は厳しくしすぎて、反省したりしてます💧
頭では分かってても、なかなか行動にできなかったりもしてます- 3月24日
初めてのママリ
お疲れ様です!
同じ姉弟で月齢が近いですね☺うちも上の子がパパ抱っこです。なにをするにも『お父さんがいい』です。私だと嫌がる嫌がる❗家族でお出かけの時、娘のよこに座ろうもんなら娘ギャン泣きです。そんなに私が嫌か⁉と怒鳴っちゃうくらい😅
イヤイヤ期突入して毎日怒りすぎ?下の子に構いすぎ?と毎晩反省。たまには上の子と二人で遊んだりお出かけしたいなー!!と思うのですが、下の子が絶賛パパ拒否で、旦那の抱っこギャン泣き。
いつになれば落ち着くんだろうか。
-
あっこちゃん
姉弟で月齢近いですね。姉弟は、お姉ちゃんがしっかりして、弟はおっとりするのかなぁと勝手に憶測してます。
娘からママ拒否されると心痛いですよね〜😭
しかも、イヤイヤ期でもママは怒らなきゃいけないときもあるし。娘は怒るママが怖いのか、私だと言うことをけっこう聞いてくれます。
パパには、甘えてイヤイヤ全開したり抱っこ抱っこせがんでます。パパは優しくて怒らないですからねー🙁
息子さん、パパ見知りでちゃったんですね。それも辛いですよね。
うちの息子は、人見知りもパパ見知りもなく、おっとりしてます☺️
娘さんと二人でお出かけすると、娘さんも喜びますよ💕
うちはたまに近所のスーパーに娘と二人で行ったりしてます。- 3月25日
-
初めてのママリ
娘からの拒否って結構辛いです😭
旦那いないと『お母さん』って来るんですけどね😅毎日怒ってばっかで色々悩んでます😵
旦那に相談してもスルー。いいとこ取りで羨ましい‼
息子はかれこれ1ヶ月以上パパ見知りです😭いつになれば慣れてくるのか?早く終わってほしい‼家事が中々進まない😅
女同士お出かけいいですよね❤わたしもしたい!!- 3月25日
-
あっこちゃん
うちもそうです。
平日はワンオペで、娘は「ママ、ママ」です。
主人のいる土日は、「パパ、パパ」ですねー
ほんと毎日、怒ってばっかりですよね。言っちゃいけない言葉の「早くしなさい」、「なんでできないの!?」とか言いまくりです😭
ほんと主人いいとこ取りです。お昼寝や公園とか、私からするとめっちゃ楽やん、て思います。
ギャンギャン泣かれると家事進まないですよね
こればっかりはパパさんが積極的に息子さんと関わることですかね- 3月26日
あっこちゃん
パパとママに対する態度を使い分けできて、ママに冷たくなることありますよね💦
「ママ行って!」と押して部屋の外に出そうとすることも😭
ご主人遊び相手してないのに、懐かれてるんですね。
ごはん作って、テーブル拭いて、食べこぼしも拭いて、片付けしてるのママなんだけどー、て泣きたくなりますよね😰(大げさ💧
cuocou
うわっ!めっちゃ分かります(笑)
ママ嫌い!ママいや!ママすぐに怒らないで!ママ来ないで!ママあっち行って!
これ口癖のように言いますよ😂
本当泣きたくなりますよねー😭
じゃあ大好きなパパにご飯作ってもらいなよ!って言いたくなります(笑)
とりあえず大好きなパパを取るママは敵って感じなんですかね😂そんな旦那くれてやるよって感じです☠️
あっこちゃん
まじで泣きたくなりますよねー
これから3才向かうにつれ、言葉も上達しもっとグサッとくることを言われるんだろうな…
心が痛い…💧
なんにも分からない4か月の息子の方がかわいいわ、と思うことも😅
ほんと、大好きなパパにごはん作ってもらいなよ、って思いますよね。主人、ご飯作れないけど💧
今日、夕食時に、娘を叱り、でも主人は甘くて、イライラしちゃったので、じゃあ、パパにデザートのりんご🍎出してもらってね、
って丸投げし、りんご剥けんのか、と様子見てたら、りんご切って剥いて出してたようです…
ナイフ握ったことないのに😰
そのうち、パパと結婚するー、とかも言い出しそうですね(笑
cuocou
女の子ってキツイですよね(笑)
娘ももちろん可愛いですが、息子はいくつになっても癒しですよー(笑)
ママ可愛い❤️大好き❤結婚しようね💒とかすごく言ってくれます😂
旦那さん娘さんのために頑張ってますね‼︎凄いです‼︎
きっといつかはママの大切さに気が付くと信じて頑張りましょう😊❗️
あっこちゃん
女の子賢くて言葉もしっかりしてるだけにきついですねー
よく見てるし👀
男の子はいくつになってもかわいいていいますよね💕
ママ可愛い、なんて言われたら、メロメロですね❤️
息子もおっとりとして可愛くなるんだろうなぁ(理想😆
そうですね。
いつかはママの大切さに気付いてくれると信じて頑張ります😊