コメント

あらさん
私も逆子で、病院から逆子体操の指導がありましたが、その時にはお腹周りは何もつけないでと言われましたよ!

退会ユーザー
私も逆子ですが、締め付けるような服装や腹帯はしないように言われてます。
-
❁︎ひーママ❁︎
みなさんに同じことを聞いて申し訳ないのですが、体操の時だけでなく、その後朝まで寝てるときもつけない方がいいのでしょうか?
- 3月24日
-
退会ユーザー
常日頃から締め付けるなと言われていますよ。
服もゆったりしたのを着たり、腹帯もしないように言われてます。
体操の時や夜だけでなく、24時間ずっとです。- 3月24日

チッチ!!
逆子なら、自由にさせた方がいいらしくてベルトとか腹帯はやめてって言われました!
-
❁︎ひーママ❁︎
寝てるときもつけない方が自由に回りますかね?ベルトをして子宮を柔らかい状態にする方がいいのか分からず…
- 3月24日
-
チッチ!!
寝る時もです!
- 3月24日

はじめてのママリさん
私も何度も逆子を繰り返しました😰
28wで逆子と言われ…
30wで治ったのに32wでまた逆子❗
帝王切開の予約もされてましたが
34wで奇跡的に直ってました😊🎵
逆子体操は毎日してましたが、
私もお腹は締め付けないでね!って言われてました👍✨
-
❁︎ひーママ❁︎
なんで逆子に戻っちゃうんですかね(T^T)帝王切開だけは怖くて嫌で、何とか戻ってと願ってます!
逆子体操のあとは何もつけずに寝てましたか?- 3月24日

はるぴ
私も逆子なんですけど、助産師さんにあんまりベルトで締め付けない方がいいってアドバイスもらいましたよ〜✨
体操のあとは自由に動けるようにしといた方がいいかもですね💓
-
❁︎ひーママ❁︎
体操のあとベルトとか付けちゃうと、動けるスペースが狭くなっちゃいますかね??
- 3月24日

はやうんち
体を左に向けて横向きで寝てくださいって言われてやって治りました😊(伝わったか不安ですが…)
-
❁︎ひーママ❁︎
一応赤ちゃんの背中が上に来る向きでとのことでやってみてはいますが、逆子治ってなさそうです(´-_-。`)
- 3月24日
-
はやうんち
ちょっとはっきり覚えてないんですが、30週超えてたと思います治るといいですね😣
- 3月24日
❁︎ひーママ❁︎
体操の後朝までつけない方がいいですか?体操の時は付けないでとのことだったのですが…
あらさん
体操後はそのまま起きあがらないで寝てくださいと言われていたのでつけないで寝ていますよ(^-^)