貧血で倒れたので、貧血がこの時期に多いのかと心配。初めてで、どうしたらいいか教えてほしいです。
魚を焼いていたら立ちくらみがして、倒れてしまいました💦貧血だと思います😰この時期って貧血なりやすいんですかね?貧血初めてで💦貧血のときは、どうしたらいいんですか?
- ゆいかママ(7歳)

2児mama
私も後期になるにつれ
貧血悪化していきました!
食事も気を付けてましたが
病院で薬を貰って飲んでました😕💦

さおり
私も貧血なりやすくて、電車でよく気分悪くなっていたので、病院で鉄剤もらってのんでました💦

まま
とりあえず横になって水分取りましょう!!
無理に動かない方がいいですよ😢

あさの
病院でお薬貰えますよ!
貧血で倒れてお腹ぶつけたりしたら笑えません!無理しないで、休み休み過ごされて下さいね!

退会ユーザー
健診の時に病院に相談してみたらどうでしょうか?
妊婦さんは貧血なりやすいそうですよ(・_・、)
私も血液検査で貧血と言われて鉄剤もらって飲んでます!

うる
丸めた毛布などで足を高くして寝てれば落ち着くと思います。大丈夫ですか?💦

みどりむし
貧血で鉄剤を処方してもらってました😢
体を安静にして、旦那さんとかにウィダインゼリーの鉄配合のやつとかとりあえず買ってもらうといいですよ‼️
次の妊婦健診で鉄剤も処方してもらうと良いです🙏

はなたまご
えー!大丈夫ですか??怪我しなかったですか?
私は妊娠中とか今もですが、レバーとか食べるようにしてました...お惣菜で売ってるのが手軽ですよ!
大事な時期、お身体気をつけてくださいね!
直後はしばらく横になったりゆっくり動いた方がいいですよ!

m
次の健診の時に貧血のこと相談すると良いですよ!
鉄剤出してもらえます(^^)
私も小さい頃から貧血でしたが妊娠中は特に酷くなるみたいです。

みきたん
私は妊娠中期と後期貧血で鉄剤もらってました!先生に相談するといいと思います^_^
コメント