※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食のつぶつぶをおいしく食べさせるコツと、味付けについての相談です。市販の調味料の頻度や依存についても気になっています。

離乳食のつぶつぶを残したら食べなくなり、今はまたペースト状に戻してます。つぶつぶをおいしく食べさせるコツって何かありますか?
あと味付けで、市販のベビー用のコンソメやホワイトソースなど、どのくらいの頻度で使ってますか?依存しないか気になってまだあげてません。今はかつおや昆布で出汁とってます。味が薄くて美味しくないのかもしれません(^^;)

コメント

なな

結構な頻度で使ってました。出汁を自分でとるのが面倒だったので、ベビー用の出汁に頼ってました

  • みー

    みー

    自分でとるの地味に面倒ですよね。頼ってる方たくさんいて安心しました!私も使ってみます(^^)

    • 3月24日
★

和風だし、野菜スープよく使ってます😅ホワイトソース、あんかけの素も時々使ってます😂

  • みー

    みー

    名前からして美味しそうですよね!何種類か見に行ってみようと思います(^^)

    • 3月24日
こばみゆ

ほぼ毎日使ってましたよ!なんか安心。

  • みー

    みー

    そのくらい使っても大丈夫なんですね!ありがとうございます☆

    • 3月24日
かんmama

私も最初の頃は和風だし、コンソメ、ホワイトソースを常備していたくらいよく使いましたよ☆

  • みー

    みー

    バリエーションあった方が子供もご飯が楽しいかもですね。見に行ってみます(^^)

    • 3月24日