今日お義母さんから連絡があって陣痛がきたら連絡してね‼と......はい?…
今日お義母さんから連絡があって陣痛がきたら連絡してね‼と......
はい?ってなってしまった。
「陣痛がきたら外で待ってるからね」
出産するのを待つってこと?なんのために?と疑問に思ってしまい
私の中では旦那あるいは実母に陣痛中は側にいてもらうという考えでいました。
陣痛きたら義理両親へ連絡するという事が頭になく
私からしたら陣痛がはじまってもすぐ出産になる訳でもなく陣痛室にも私を含め一人しか入れないので
お義母さんがきてもただひたすら待ってる形になると思います。
義理両親が嫌いな訳ではないですが痛みでイライラしたりしんどい時にお義母さんがいたりすると逆にストレスになりそうで
今日電話した時に必死に個人病院なので部屋もせまく人も沢山待機できないそうです。
多分病院へきても追い返されてしまうと思いますので
私は主人だけにお願いしようと思ってます。また出産したら連絡させていただきます。と伝えました。
納得できてないのか理解できてないのかわかりませんが、わかったわ!じゃあ出産したら連絡ちょうだいねの一言が返ってこず
昔は皆で産まれるまで待ってたけどね...と言われました。
......なんだろう。
女性としてお嫁さんの気持ちが分からないのかなと少しイライラしてしまいました。
お義母さんの寄り添いたいという暖かい気持ちには寄り添えず、ただただなんかイライラ
実母も旦那も側にいてもらえるのにお義母さんまでよんだりして側にいてもらう人とかいるのかな?
私のかんがえがおかしいのかな?
私の出産だから私が決めたい(;_;)
- ふとこちゃん(6歳)
コメント
きょうこ
今は色々とトラブルがあるみたいなんで!病院の方針で夫と実母だけ立ち会い可能になってるんです!
と強気で良いと思います😀
義母に居座られると落ち着かない方が多数ではないでしょうか(笑)
saiya
うちは夜中でしたが、義両親が勝手に来て看護師さんと旦那に追い返されました😓
事前に話しても義父が納得していなく、微妙な感じだったんですよね…。
こちらも必死なのに外で待たれても迷惑です。赤ちゃんも引っ込んでしまいます😩
トラブルの元ですよ!!嫌な事は引きずりますよ。
入院中の面会についても旦那様と病院と話し合われた方が良いかと思います。
うちは出産までは話し合っていましたが、入院中のことは詰めが甘く散々でした😭
安産でありますように💓
-
ふとこちゃん
↑申し訳ありません。
返信したつもりが投稿になってしまいました。- 3月24日
-
saiya
私が転院する前の病院でも、実際義母が病院側が帰るように言っても居座って
数時間後なんとか帰らせた途端、生まれたという話を聞き…なんて迷惑な人だと思いました😵
帝王切開とはかなり長引いたのですね😭
是非、面会のことも話し合ってください(><)面会時間を5分とかなんでもいいので病院と旦那様に協力してもらって負担にならないように…💦居座る人もいますし(T_T)
頑張ってください(o^O^o)💕- 3月25日
-
ふとこちゃん
そ、それは迷惑極まりないですね(;´`)
助産師さんに忠告されても居座れる度胸。
やっぱりストレスとかも出産に影響してくるものなんですね‼
でも義理両親が待機してるってだけでやっぱり嫌ですもんね😨
1時間でも長く感じるのにずっと居座られたら疲れちゃいますね(;゜゜)自分も母親になった時に息子のお嫁さんに負担かけないように気を付けようと今から思いますね😂
ありがとうございます👶🐶🎵- 3月25日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
あらさんが決めて良いと思います!
だってあらさんが頑張って
出産するんですもん👶💓
出産だってすぐの人もいれば
友達は3日かかったし人それぞれで、
待たれてると思うだけでも
ストレスですよね‼︎
私は出産したよーと旦那が
連絡したら飛んできて、
出産後の2時間分娩室で休憩
という時間にまさかの
全員集合されました…
出産直後で疲れてるのに
事細かに話しさせられて
産まれたばかりの赤ちゃんも
ゆっくり見ることが出来ず
散々な思いしました😫🙌🏻
-
ふとこちゃん
そうですね😭
私の母親も自分が産むんだからストレスに感じるんじゃないかと思うんだったら連絡しなくていいと思うよ👌と言われました。
そうですよね、凄く時間と日数がかかる方もいらっしゃいますもんね
陣痛初日に連絡して、もし3日かかって毎日こられても本当に困っちゃうと思います。
出産直後も母子ともにゆっくりしたいですもんね😭そこは大人の考えで本当は遠慮していただきたいですよね。
全員集合は凄いですね😂- 3月24日
退会ユーザー
産まれたすぐ抱っこしたいんじゃ…😱
ちなみに、私は実母がなくなっているので旦那と義母が陣痛室に入ってきて、出産直後、私が分娩台で出欠多量でクラクラしている最中に義母が娘を抱いたことを後から知ってめちゃくちゃショックでした!!私と娘が一番頑張ったのに、サラッと横入りされた気分でしたーー
-
ふとこちゃん
赤ちゃんって産まれたら主人以外でも抱っこできるものなんですね💡
ガラスばりの所から見れるだけかと思ってました。
無知で申し訳ありません😭
それはショックですね(;_;)
孫でもあるけど第一に私の子供だよって感じですね。- 3月24日
ゆでたまご
あらさんの考え、おかしくないと思います!
私もついこの間、主人に「そう言えば陣痛きたら教えてって言われた」と言われて、なんで?来るの?ってイラっとしました。義母との関係は良好ですが、出産時に居て欲しくはないです。
実母と主人だけ早めに来てもらうつもりでした💦
なのでせめて生まれそうになってからか生まれてから来てもらう様に伝えてもらいます、、、。
嬉しい気持ちは大切にしてあげたいですが、出産時1番頑張るのは赤ちゃんとママですもんね。ママが1番良い様にするのが1番です!😌
-
ふとこちゃん
コメントありがとうございます😭
同じような方がいらっしゃって良かったです。
本当になんで?という感じですよね。
出産して2.3日にきてもらい落ち着いた頃に抱っこしてもらったほうが自分的にも嬉しいし是非抱っこしてくださいという気持ちになります。
今回のこういう事をお義母さんから直で言われた事は驚きでしたが
また何かいってきたら自分の出産なので自分で決めますと伝えます😊- 3月24日
Kママ
私も言われました…
陣痛きたら連絡してね!って。
あとでこっそり主人に「生まれる前にくるつもりなのかな?」って聞いたら「わからないけど、産まれたら連絡するから」って言ってくれて、それこそ陣痛きたら自分も何人もの人に連絡してる余裕があると思えなかったので、主人におまかせしました!
しかし私の場合、41wになっても生まれなかったので誘発になってしまい…主人に連絡は任せていたのでいつどのように連絡してくれたかは不明ですが、生まれてから会いにきてくれました…
ほんと陣痛のときにきてもらっても…ですよね😱
-
ふとこちゃん
ご主人はKママさんの気持ちをきちんと考えてくださって連絡してくれたんですね😊優しいですね。
お義母さんはもう70歳こえているので主人もできるだけお義母さんに親孝行したいという感じで
私からお義母さんの事を否定したりいられると気を使うからとかそういった事が言えないので
主人にも助産師さんから旦那さんと実母だけにしてって言われたよとしか言えませんでした。
陣痛がきたらすぐ産まれると思っているのかなぁと疑問です。- 3月24日
退会ユーザー
うちもすぐかけつけられ
廊下で待機!
産まれたらすぐ分娩室入ってきて
遅かったね~と。
それから苦手になり
二人目の時も諦めてます……
-
ふとこちゃん
うぉぉおお。待機されて分娩室にも入ってきて...凄すぎる😨
幸い分娩室には主人しか入れないので良かったですが待機されてたのも嫌ですね。
お二人目も待機されてしまうということですよね(;_;)出産後のお嫁さんの気持ちも考えて下さいって感じですよね。- 3月24日
ふとこちゃん
追い返してくれると助かりますね。
自前に一応私も助産師さんに伝えておこうかなと思っています。
実際に義理両親が陣痛中一緒に待機していて気がはってしまったのか陣痛が遠のきなかなか産まれてこずに帝王切開になってしまったという人もいるそうですね。
面会の事は話し合ってませんね😭自分の中では1日しか来ないだろうと予想してますが
今日陣痛がきたら...って話から毎日来るんじゃないかと不安になってきました。
毎日はご勘弁をーーー( ;∀;)
出産頑張ります😊ありがとうございます。
ふとこちゃん
そうですね‼今日も伝えたんですが納得してくれてない感じで
主人にも陣痛は二人だけしか入れないからと意味不明な事を伝えてしまいましたが
また何かいってきたら強気で伝えます。
落ち着かないし、正直痛みにイライラしてると思うので何でいるんですか!でてって下さいとか言っちゃいそうです😅