※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
その他の疑問

アパートの外観写真に自宅の車とナンバーが映っていることが気になります。この場合、不動産会社に対処をお願いするべきでしょうか。

子育てと関係無いのですが、気になったので教えてください。
たまたま今借りてるアパートに空きが出て、ほかの部屋はいくらで貸し出してるのか気になり検索したら出てきました。
その中でアパートの外観の写真のひとつに我が家の車とナンバーがバッチリ映ったのが載せてありました。
この場合不動産会社に、電話してモザイクなどかけてもらうか別のアングルに変えてもらうか、もしくはこのまま知らないふりで通しますか?
ちょっとナンバーとか出っぱなしで何人もの人に見られるのは気持ち悪いなって思うのはおかしいですかね?

コメント

しまほっけ

モザイクかけてもらいたいって要望出すのはおかしくないと思いますよー。
車のナンバーも個人情報ですし、嫌な人は嫌だと思います。
不動産屋さんの配慮が足りないと思います😣もう載ってしまってるなら電話等で対応お願いした方がいいと思いますよ☺️

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

コメントありがとうございます!
    言ってもいいですよね💧
    あと写真撮りなんて事前告知無いのは仕方ないとは思うのですが、やっぱり一言欲しかったなってのはありました(--;)
    二階建てのアパートなのですが1階はレースカーテンしたままですが、2階は開けっ放しで若干部屋も見えてるし言ってくれたらカーテンちゃんとしといたのにって感じです(´;ω;`)

• 3月24日