※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠初期にお腹が痛くなることがあります。子宮が大きくなっている痛みかもしれません。心拍確認は何週目が適切でしょうか。

妊娠初期にたまにお腹痛くなったりしますか?
1人目の時も痛かったような気がするのですが、覚えてなくて。。
ズキズキするような感じではなくて、あーいま痛いなーってぐらいで、普通に家事とかはできる感じです。
子宮が大きくなってる痛みですかね?

あと、まだ病院に行ってなくて心拍が確認できるぐらいに行きたいのですが、何週ぐらいに行かれましたか?
回答よろしくお願いします。

コメント

みぃ

私は、子宮が引っ張られるような痛みがよくありました!イテテ、、みたいな(゚ω゚)私も調べたら、子宮が大きくなってるからと書いてあったのでそう思ってます!
私は、8週のときに初めて病院行って心拍確認できました!

• みき

みき

そうです!イテテって感じです!
    私も調べてみたのですが、実際の方のお話が聞きたくて😣
    同じ様な感じの方がいらっしゃって安心しました!
    私も8週目まで待って行こうかと思います!
    回答ありがとうございました😊

• 3月24日
asm

私も妊娠初期お腹痛かったです🙌我慢出来ないような痛さではなかったので、子宮が大きくなってるのかなぁと思ってました😳

病院は5週目で行った時は心拍確認できなかったけど、6週目に行った時は心拍確認できました❣️

• みき

みき

そうなんです、我慢できないような痛みじゃないんですよね。
    やはり子宮が大きくなってる痛みなんですかね😌
    同じ様な方がいて安心しました!
    6週目で心拍確認できたのですね!
    病院行くまでドキドキです💓

• 3月24日
蓮まま

子宮の膨らみで痛くなってるんだと思います!私もなんか痛いかな〜みたいな感じでした(笑)

心拍確認は8wぐらいで行くとできるかなと思いますよ〜
私も心拍確認は8wだった気がします!

• みき

みき

そうですよね、なんか痛いかなぁって感じです!同じ様な方がいて安心しました!
    私も8週目ぐらいに行こうかと思います💓

• 3月24日
まゆこ

お腹がズキズキする痛み、私もありましたよ‼︎下腹部痛は初期症状なので大丈夫ですよ(*^^*)
個人差はありますが、私は7wでは胆嚢の確認はできましたが心拍確認できず、9wで確認できました。8wくらいなら私は生理不順もあったからだと思うので、多分8wくらいでできると思いますよ(*'▽'*)

• みき

みき

良かったです!
    同じ様な方がいて安心しました!!
    8週目ぐらいに行こうかと思います💓

• 3月24日