※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

幼児教室に通ってる方、幼児教室に通ってよかった点や成長した点などありますか?5月から娘が幼児教室に通います😊

幼児教室に通ってる方、幼児教室に通ってよかった点や成長した点などありますか?
5月から娘が幼児教室に通います😊

コメント

プリキュア

幼児教室って何ですか?気になります!すみません、回答でなくて💦

• モカ

モカ

簡単にいうと知育系の教室?ですかね🤔
    幼児教室で調べるといろんな教室がでてきます!

• 3月24日
あか

英語リトミックと体操教室に通わせています(*´∇`)
まず落ち着いて座って
人の話を聞けるようになりました。
また これが終わったらこれをやる
って順番を把握して自分から動いて次の動きの準備をしたりします。
先生やお友達のお母さんにもお返事やご挨拶もしっかりできるようになりました。
内容も勿論ありますが それよりも挨拶をしたり人の話を聞く力がついたのが良かったと思っています(*´∇`)

• モカ

モカ

お話をきけて挨拶ができる!
    素晴らしいですね😊✨
    うちは内弁慶で人見知り場所見知りが激しいので幼児教室に通って少しでも成長できたからいいなと思います😊

• 3月24日
しま

リトミックに行ってました🎵
季節毎の歌や工作もあり楽しかったです。
あとほっぺんクラブという幼児教室にも8ヶ月間行きました‼️
リトミックや幼児教室の後は何かしらかの成長が見られて良かったです!
家でどのように関われば良いのか等の相談もでき、子供のため・・・
というよりかは自分のために行ってた気がします。

• モカ

モカ

なるほど!
    親も勉強になるんですね✨
    たしかに家では同じ遊びばかりで
    関わり方がこれでいいのかわからなくなることがあるので助かります😊

私も楽しみになりました🌸

• 3月24日