5ヶ月の女の子が人混みや新しい環境に興奮し、夜寝にくいです。保育園に慣れさせたいが、慣れるか不安です。月齢で仕方ないのか悩んでいます。
生後5ヶ月の女の子です。
今まで寒くてずっと家に引きこもってましたが、最近暖かくなったので大きなショッピングモールや都心に出かけるようになりました。
大きな音や見たことないものにストレスを感じるのか、その日の夜は興奮して?なかなか寝ません。
4月から保育園なので、毎日これだと私も参ってしまうので今のうちにできるだけ慣れさせたいのですが、人の多い場所に頻繁に行けば慣れてくれますか?
それともこの月齢だと仕方ない事なのでしょうか?
- めいまま
コメント
むっく
うちの子は小さい時から1日起きにショッピングモールやら色々なところに行ってるので夜泣きません。
なのできっと慣れだと思います。
まんまる
産まれて2ヶ月くらいからショッピングモールは出かけてます。
関係あるかは不明ですが、妊娠中からよく出かけてました。
うちは日中の刺激が多くてもそこまで寝ないや夜泣きはあまりありませんでした。慣れは大きいと思います。
今では、どこに行ってもにこにこしてます。
-
めいまま
回答ありがとうございます!
うちの娘は外出先ではおとなしいですが、すごいおどおどしてます(ToT)- 3月24日
kokopelli
私も寒かった時期でも車でショッピングモールなどに出掛けたり
最近では寒い日でも雨でも散歩とか行きます😅
家にじっとしてられないんですよ😵
外が好きみたいで。
ベビーカーやチャイルドシートの振動や人や物をキョロキョロ見てます
夜は寝かしつけしたこともなければ、夜泣きもないし19時前後に寝たら朝まで基本起きません‼
たまーに、3時や4時に起きてミルク飲めば朝まで寝ます。
ほどよい疲れは寝るのに必要ですしね🎵成れると思いますよ
-
めいまま
車がないのでずっとネットスーパーで済ませてました(/_・)
今から色々と出かけたいと思います!- 3月24日
めいまま
いろんなところへ出かけたいと思います(^-^)
むっく
色んな刺激もあるので早くなれてくれるといいですね( ・ᴗ・ )