※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

妊娠線の対処法はマッサージやクリームが効果的ですか?マッサージ方法やクリームの有効性について教えてください。

お腹、足、腕、胸などに出来る妊娠線の対処法ってマッサージですか?(´・_・`)
普通のニベアなどのクリームでも意味ありますか?
あとどのようにマッサージしながらつけたらいいのでしょう。妊娠線対処法お願いします!

コメント

ニベアの青缶と、ボディーミルク使ってましたが妊娠線がっつりできました💦

ニベアが悪かったとかではなく、体重管理の問題だと思います!

クリームはなんでもいいと思うので、体重管理を気をつけた方が妊娠線できにくいと思います!

なお

私は薬局で500ml1000円のボタニカルのボディクリームを塗ってました(о´∀`о) ポンプ式なので使い勝手が良かったです。プラスでお腹と胸は無印のオイル塗ってました。
マッサージはせず、塗り込むだけでしたが…
でも妊娠線全然できませんでしたよ(*≧∀≦*)

しましま

妊娠線対応用のクリームとか使わず、ニベアとか家にあったオイルだけで妊娠線できませんでした。早い時期から広範囲に塗っていました。お値段気にせず広くたっぷり塗れるので良かったです。

マッサージというより
塗ったくって保湿してた方がいいとおもいます!!
中期から保湿始めてたんですが
30週からサボってしまっていて、
臨月間近から少しずつ発見してます😖💧
早く保湿してたのに越したことはないです💓

退会ユーザー

ちなみに青缶使っていて、
    体重15キロくらい増えてます(笑)
    その割にはあまり線ないです🙋

• 3月24日
⭐︎

ニベア使ってる方多いですよね😊
クリームは下から上に向かってデス♪

私はニベアのボディークリーム?つけてました。妊娠線はできませんでした!体重は13キロ増えてます。お腹とか痒くなると思うんですが、かいたら妊娠線になるみたいです!

にーにさんと同様ニベアとボディミルク使ってましたが出来ました😥

妊娠中体重めちゃくちゃ増えちゃったのでそれが原因だと思ってます😥

えりか

双子で腹囲が100㎝まで大きくなりましたが妊娠線できませんでした!
ビオレとかジョンソンエンドジョンソンのボディミルクやオリーブオイル塗っていました😊
安くてもたっぷり塗る方が良さそうです!

みかん

ボディクリームにベビーオイルを混ぜて使ってます!
ベビーオイル混ぜるとどんなクリームでも伸びが良くなるので私的におすすめです👐

お風呂で体がぬれてる状態でベビーオイルをぬって、体をふいて、それからニベア塗ってました😊
ちょっとお金なくて専用のクリーム変えなかったんですが、妊娠線は1本も出来ませんでした😅