コメント
みさと
産後、肌荒れがとてつもなくて皮膚科へ行きました!
1週間もしないで治りましたよ🤗
説明してちがう薬をもらうか、ちがう先生に診てもらってはどうでしょう?
おののこまち
第一子妊娠中、背中やお腹が痒くて痒くて肌荒れしました😱💦
かるーい痒み止めの塗り薬のみ処方されて、産後は出てないです🤔
今回の妊娠は肌荒れなく過ごしてます✨
もともとアトピー体質なので乾燥気味なのですが、ななさんは乾燥とかどうですか?あまりステロイドに頼りすぎると辛いような気もして😣
-
なな
背中もすごく荒れました!今は顔だけなんですが元々敏感肌でかなり気をつけてケアしてたんですがつわりが酷く何も出来なくなってからベタベタした感じと今は乾燥がひどいです!なので、ワセリン塗って過ごしてます、化粧水とかもしみてつけられないので、、どうしたものかと、、
- 3月24日
-
おののこまち
まずはしっかり洗顔ですかね、ベタベタもあったら。洗顔料も、合わなくなることあるみたいですよ、産前産後は😣
私アレルギーもあるんですが、産後から急にアレルギーじゃなかったものが食べれなくなったりと、体質変化がありました。今は治りましたが💦
ワセリンは保護剤なので、できれば化粧水とクリームとかがいいのかなーと思いますが、染みるんでるもんね😭悩ましい。私も敏感肌なので、基本的には市販されてるものは使ってないです(꒦ິ⌑꒦ີ)- 3月24日
-
なな
やはり洗顔大事ですよね!
全て今まで使ってたものは合わなくなってしまったので模索中です😭
私もアレルギーなので特にこの時期は花粉もあって顔が痒くて!
私も市販されてるものは使えないのでまた皮膚科で相談ですね😭- 3月25日
-
おののこまち
私は、旦那の方がアトピーがひどくて、洗顔料色々悩んだ挙句、無添加の石鹸にしました。子供にも石鹸を使っています。
ボディソープや、シャンプーなどどうですか?私は旦那に合わせて、ボディソープも、石鹸泡ソープにしました。シャンプーも、弱いやつに変えました!あと洗濯洗剤や食器用洗剤も変えて、、、笑笑
肌に触れるものにはなるべく石鹸を使ってます。旦那は乾燥がひどいので、石鹸で洗うと乾燥しやすいのですが、すぐ保湿させてます!なんとか一時期よりは良いみたいです。でもこれも、個人差ですね😣
顔のかゆみ、辛いですよね😭
ホホバオイルとか使ったことありますか?天然オイルなんですが、私は娘に使っています。保湿という意味では良いかなと思いました。私も顔の乾燥あるので、最後に塗ってます!- 3月25日
-
なな
すいません返信変なところに書いちゃいました(-。-;
下の方のコメントです!- 3月25日
-
おののこまち
すでに石鹸にされてましたか😊✨
その方がお肌にいいですもんね!
あとは化粧品類ですかねえ、、、日焼け止めなどの下地を弱いものにして厚塗りしたり、ファンデーションを変えるとか?
私は化粧品類は割と平気なので使ってるんですが、お肌にはミネラルファンデがいいそうですよ!石鹸で落とせる化粧品です。化粧落としが1番肌に悪いそうです😣
私も娘にはヒルドイド塗って、プロペトぬってます😊時々ホホバオイルも使ってます♪
無印のホホバオイル安いんですけど、不純物も入ってる〜と聞いて、知人から天然の買ってますが、なかなかのお値段ですよね😣- 3月25日
ままり⭐︎
私は肌荒れなかったので友人の話ですが💦
友人も出産して肌荒れがひどいらしく2週間服用する薬飲んで治した!って言ってました🙄
ただ授乳中は服用できない薬らしくその間ミルクにして2週間断乳してたらしいです…本気で治すなら服用する薬しかないのかな…って思います😭
-
なな
飲むお薬があるんですね!そろそろ卒乳なので飲んで治るなら!
- 3月24日
Miso soup
妊娠中〜産後までずっと肌荒れしてました!
私も皮膚科で薬飲んでもらって塗ってましたがなかなか治らず…💦全然治らないもんだから、もう諦めてました(笑)
でもいつの頃からき、だんだんとよくなって、今はキレイに治りましたよ✨
-
Miso soup
皮膚科で薬もらって…の間違いです💦そして誤字多くてすみません💦
- 3月24日
-
なな
ありがとうございます😊
だんだんよくなると思って肌に負担がないケアを続けたいと思います^ ^- 3月25日
なな
ホホバオイル!忘れてました!
妊娠中使ってたのに!笑
また使ってみます!
なるべく無添加のオーガニック石けんつかってます^ ^その方が乾燥はするけどしみたり痒くなったりしないので^ ^
ボディーソープやシャンプーも全て無添加のオーガニック系です^ ^
息子も乾燥しやすいのでお風呂上がりは皮膚がでもらってるプロペト塗って2人でテッカテカになってます^ ^
なな
そうなんですね、1週間で治ったなんて羨ましいです!
もう一度皮膚科で相談ですかね?
みさと
同じところで診てもらって、それでもダメなら違う皮膚科でいいんじゃないでしょうか?🤗