コメント
🍅
卵焼きの中に入れるとかどうですか?😙✨
ママリ
私はカレーに色々な野菜を入れてます。
カレーは大好きでよく食べてくれました(^-^)
-
ttmk
じゃがいも苦手のようでカレーやシチューはあまり作っていなかったのですがすりおろしていれたらいいですね😉やってみます🐤
- 3月24日
いぶまま♡
お好み焼きはどうでしょうか?
-
ttmk
お好み焼き♥️私が大好きなのでナイスアイディアです✨
キャベツたくさん食べられますね😁- 3月24日
退会ユーザー
炊き込みご飯はどうですか?(*^^*)
-
ttmk
炊き込みご飯いいですね♥️
色々いれたらそれだけでおかずいらないですよねー👍- 3月24日
-
退会ユーザー
おかずはいるかもですが、、お味噌汁やポトフに野菜たくさん入れたりもいいですね(^^)/
- 3月24日
-
ttmk
ポトフいいですねー♥️
たくさんのお野菜を入れて汁もおいしいですね❤️
お味噌汁大好きな子なのでお野菜をたくさん入れられるよう心がけます😃- 3月24日
おしず
コロッケに入れたりしましたねー。
-
ttmk
コロッケはなかなか作ったことなく(じゃがいもをあまり食べないのです。。...)でも揚げ物が好きなので何か考えてみます☺️♥️メンチカツとかでお野菜をみじん切りでいれちゃうとか...
- 3月24日
まっこ
カップケーキはどうですかね?
ホットケーキミックスに野菜を混ぜて、お弁当等に入れるアルミカップやトリュフとかいれるようなカップに入れてレンジでチンするだけです。
ホットケーキミックスなので甘味もあってうちの子はパクパク食べてくれました❗
おやつにもいいし、ケチャップとかかけてあげてオカズにしてもいいと思います。
うちもなかなか食べない時期があって、市の栄養士さんからのアドバイスでした。
野菜のほかにウインナーやチーズ入れてあげても喜んで食べてました。
-
ttmk
カップケーキやったことなかったです😉
ホットケーキはたまに作ってあげてたのですがホットケーキミックスにいろいろ入れてあげたら甘味があってたべそうです♥️やってみます☺️- 3月24日
みー
ドライカレー、ミートソースにめちゃ刻んで入れてます!!
たくさんつくって冷凍しとくと便利ですよ😄
-
ttmk
ミートソースに色々入れるのいいですねー😉いつも玉ねぎくらいだったのでもっと色々なもの刻んでみます🍀
冷凍なら時間ないときに便利ですねー✨やってみます🐤- 3月24日
アンペンマン
豆腐ハンバーグに色々入れてます🙂あとは、青汁飲ませてます🤔
-
ttmk
青汁のんでくれるんですねー😉うちはスムージーなら少し前は飲んでくれたのですが、風邪をひいて食欲が一度落ちてからはべーって出すようになってしまいました💧
豆腐ハンバーグならふわふわで食感もいいのでたべそうです♥️- 3月24日
おーちゃん
我が家の2歳児もお野菜イマイチですが、炒飯だとモリモリ食べてくれます。
-
ttmk
チャーハンでしたらあとスープくらいでバッチリですよね😁
- 3月24日
ttmk
いいですねー😉
あまり卵焼きを作らなかったので是非やってみます🐤
もしオススメの具材ありましたらまた教えてください。
また質問になってしまってすみません。
🍅
なんでも入れちゃっていいと思います🐣ほうれん草とか人参とかそのままじゃ子供が食べにくいものとか🤔💕