コメント

julia
しています!(*´∀`)
アロマの学校出て、アロマ講師となり、技術も習得してアロマセラピストになりました。更に勉強したくて鍼灸師にもなりました(^^)
今は産休でお休みしてます。

julia
体力仕事なので、続けて施術に入るとぐったりはしますが、
楽しいです!!
今施術できないことがストレスになるくらいです(>_<)!
好きなことを仕事にしてるので、のめり込めるというか、プライベートの時もその仕事のことを考えてても苦にならないというか。。。むしろ考えて更にステップアップしたいと常に思っていられるのがいいところでしょうか(^^)
なんか参考になっているのかどうかわかりませんが、アロマの仕事は楽しいですので、リンさんもはまるといいなと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
-
みかん
施術だとそうですよね。
素敵ですね!!
私も好きな事を仕事にしてみようかなと考えています、一度きりの人生。
ありがとうございました😊
また何か聞きたいことがあったら、聞いてもいいですか?^ ^- 3月25日
-
julia
ありがとうございます(^^)
いつでも!どうぞ(^^)
本当に1度きりの人生なので、
やってみたいことをした方がいいと思います\(ϋ)/- 3月25日
-
みかん
ありがとうございます♡♡
なかなか身近にいなくて💦
ずっとアロマに携わったお仕事をされてるのですか?- 3月25日
-
julia
私でよければ(^^)
はい!
今携わって14年目です\(ϋ)/- 3月25日
-
みかん
すごいですね!
アロマの資格は一生ものですね✨
まずは一級を独学で頑張ってみます!
勉強してると、どんどん知りたくなる自分がいます!- 3月25日
-
julia
一生ものです(^^)
はい!頑張ってくださいね!
応援してます!
どんどん本当に知りたくなりますよ(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月25日
-
みかん
ありがとうございます!
- 3月25日
みかん
詳しく教えていただきたいですー!!
今、一般企業で働いててアロマが好きで勉強したいなと思ってまして!
julia
私は生活の木というアロマショップで開催されていた日本アロマ環境協会アロマアドバイザー資格が取得できる講座でまず勉強しました。その後アロマインストラクターの講座も続けて取得し、インストラクター取ったら次は技術も学びたくなり、リラクゼーションサロンのスクールを探して入学して、1年くらい学び、そのままそのサロンに就職しました。
アロマの知識あると
部屋の香りを気分で変えたり、今の花粉の時期にいいもの使ったり、スキンケアにプラスしたり。。。と常に香りにまとわれて過ごせるので、いい気分で過ごせますよ(^^)
まずアロマショップ主催の簡単なアロマセミナーとかから始めるとお手頃ですし、入りやすいかと思います~\(ϋ)/
みかん
5月にアロマ1級を受験してみようと思ってます!
すごいですねー✨理想です!
ショップ主催のアロマセミナーというのはネットで調べてたらありますか??
julia
そうなんですね(^^)頑張ってくださいね!
1級取れたらアドバイザーは試験無しで講習だけ受けたらなれます✨
それだけ興味あったらどんどん次の資格取りたくなりますよー(^^)
はい!ネットで調べたら色々出てくると思います。そこで技術系のセミナーも受けてみて、もっとやりたい!って思ったら技術学べるスクールで本格的にしたらいいかなと思います。そこでもまたステップアップしたいと思ったら、私みたいに鍼灸の専門学校まで行ってしまいます(*^_^*)
みかん
そうなんですねー!!
お仕事は楽しいですか?
好きな事を仕事にしてるってどういう感じですか?^_^
julia
すみません
下に投稿してしまいました