※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

神奈川にお住まいで、0歳児のお子様をお持ちの方、保育料はいくらか教えてください!

神奈川にお住まいで、0歳児のお子様をお持ちの方、保育料はいくらか教えてください!

コメント

mam

神奈川に住んでいて4月から0歳児で保育園に通いますが、まだ料金のお知らせが来ていません😵💦
お住い地区のHPで支払っている市税で大体の料金が分かると思いますよー😊

• えん

えん

そうなんですよねー。4月の頭くらいに届くらしいのですが、参考までに聞いてみました!
    ありがとうございます!

• 3月24日
あだます💎

藤沢市ですが、娘が0歳児のときは47000円でした😫😫💦

• えん

えん

やはりそのくらいなんですね!
    けっこう高いですよね😓

• 3月24日
  • あだます💎

あだます💎

めっちゃきつかったです〜😫💦
    半年くらい経ったらまた保育料上がって5万くらいでした(´;Д;`)

田舎の保育料聞くと同じ0歳児でも全然金額違くて、、、都会だからなんだろうなあと😭😭😭

• 3月24日
  • えん

えん

途中で保育料変わるんですか???😳

• 3月24日
  • あだます💎

あだます💎

一年に二回あるんですよ〜9月あたり?にもう一回保育料見直しされて上がったり下がったりします(´;Д;`)💦うちは着々と上がっていきましたが、、、😫😫😫

• 3月25日
  • えん

えん

そうなんですか?😫
    毎回上がっていくかんじでしょうか?

• 3月25日