ミルクを飲むと吐くので困っています。医師に相談しましたが、新しいミルクを試すのが怖いです。保育園に通う予定で、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
ほほえみのミルクを少しでも飲むと3時間後くらいに全部吐きます。胃の中のもの全部吐くくらい吐きます(T_T)一度目は体調が悪かったからと言われましたが、今日は元気で、しかも40も飲んでません。
小児科の先生には相談しても、それならミルク変えてみてと言われますが、またあんなに大量に吐いて苦しませるならと怖くて試せません(T_T)月曜日にまた小児科にはいく予定にはしてますが💦
4月から保育園なのでどうにかしないといけないと思ってます。
同じようにほほえみミルクがダメだった方、これならいけるよなどがありましたら教えてください!
新生児の時からほほえみだったので、何で急にダメになったのか(T_T)
- なにぬねなっち(7歳)
コメント
mimi
同じミルクでも味も成分も
どれも異なるので
わざわざ吐くミルク飲ませるより
違うものは試してみてはどうですか?
アイクレオは母乳に近い成分で
私はよく飲ませていました
みーこ◡̈♥︎
産院で使ってたミルクは何でしたか❓
上の子は産院と同じミルク(はぐくみ)で問題なかったですが、1度はいはいを使ったら吐きました💦
下の子の時はビーンスタークだったのですが、楽だからほほえみのキューブを使ったら嫌がられました😱
-
なにぬねなっち
産院から同じミルクです!なので何でなのかなと💦めっちゃ飲んでたのに急にダメになってしまい💦
- 3月24日
-
みーこ◡̈♥︎
そうなんですね💦
普段母乳なんですかね🤔❓
下の子は完母なんですが5ヶ月くらいの時に久しぶりにミルク飲ませたらオエオエして飲めなくなってました😱
もしかしたら味が苦手になってしまったとかありませんか❓
アカチャンホンポとかベビザらスでたまに明治や和光堂の人が来て試供品のミルクをくれることがあるのでそれで他メーカーをいくつか試してみてはどうですか😊❓- 3月24日
マリア
産院で使ってたミルクを使ってますか?
うちの上の息子の産院はアイクレオで下の娘の産院はほほえみでやはり違うミルクは飲まなかったので。(^_^;)
-
なにぬねなっち
産院から同じミルクです!なので何でなのかなと💦
急にダメになってしまいました💦- 3月24日
なつき
保育園もほほえみですか??
うちはずっとほほえみで、保育園がはぐくみなのではぐくみの試供品渡されましたが大丈夫でした!
はいはいの試供品もどこかでもらって試しましたが大丈夫でした😊
吐き戻しは毎回ですか?たまたま吐いてしまったとかではなさそうですか??
うちの子は3ヶ月くらいから吐き戻しが増えて、たまに結構な量出てきます💦
-
なにぬねなっち
保育園もほほえみです(T_T)
ミルクアレルギーも怖いのでアイクレオかE赤ちゃんを試してみようかなと思います💦
前回と今回で二回目ですが、生後一ヶ月までは混合で、今は完母なのでアレルギーだったら怖いなと思いまして(T_T)ものすごい量で、吐いたあともオエオエいってるので、かわいそうで(T_T)哺乳瓶拒否にならないように、搾乳したものをあげようかなと思います!- 3月24日
み
過去の質問にコメントすみません💦
その後、お子様に合ったミルク見つかりましたでしょうか??
先月出産し明日で1ヶ月になる3人目がまさにこの質問と全く同じ症状で、ほほえみのミルクだと次の授乳あたりの3時間後とかにものすごい量吐いてしまって、何度あげても吐いてしまい、母乳だと吐かないのになんで??となって検索魔になっていたところこちらに辿り着きました😭
差し支えなければ教えて頂きたいです😣
-
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!遅くなってすいません💦
その後、なんですが、実はアレルギーが見つかりました🥲
最初に受診していた小児科の先生は、よくあること、いろんなやつ飲ませたらいい、とおっしゃってました。
しかし、0歳から保育園に入園で園のミルクがほほえみだったので、入園前に保育園に相談に行ったら、園と連携している小児科を紹介してくださり、そこの先生がアレルギーの検査してくださり、乳と卵のアレルギーとわかりました。
なので、その後は先生の指示でアレルギー対応のミルクを自宅でも園でも提供してもらってました!
あまり参考にならなくてすいません💦- 6月26日
-
み
お返事ありがとうございます😭💦
ほんと何年も前の質問なのに質問返ししてしまってすみません😭💦
そしてまさかのアレルギーとのことで😱
私も先日の1ヶ月検診で体重の伸びが少なく1日あたり17gしか増えてないからミルク足してって事だったんですが、何度飲ませてもほぼ全量ってほど吐いてしまうから飲ませてないと伝えても良くあることだから仕方ないみたいに言われ😢
とりあえず仕方なしに買った小さい缶のはいはいで試したんですがこれは今のところ吐かなくて💦
単純にほほえみが合ってなかっただけかもしれませんが、アレルギーの可能性も少なからずあると知れてもう少し慎重に観察しようと思います😱💦
28日にまた体重フォローで病院行かなきゃなのでやっぱり特定のミルクだと吐いてしまうことをもう一度伝えてみようと思います😣
全然です💦めちゃくちゃ参考になりました😭
ありがとうございます😭🙏✨- 6月26日
-
なにぬねなっち
いえいえ、参考にならずですいませんでした💦
ほんと、検索魔になるのわかります🥲私もガルガル期も重なってたのか、もうメンタルズタボロでした😂
最初の先生は仕方ないことっていうけど、園の看護師さんにはそれでほ受け入れられないとか言われるし、哺乳瓶拒否なの⁉️とか色々と考え込んでしまって鬱一歩手前でした😭
吐くのってよくあることなの⁉️嘘でしょ⁉️ってなってました😂
先生によって色々と考え方もあると思うので、私みたいにセカンドオピニオン的にどこか受診されるのも一つかなと思います😀参考になりましたら🤗- 6月27日
なにぬねなっち
すみません、私の書き方が悪かったですね💦
吐いたのは2回目で1回目の時に小児科の先生に今回は体調が悪いから吐いたと思うよ。次回は大丈夫と言われてたので今回のませたら同じように吐いてしまったのです💦
他のミルクも試そうと思うのですが、どのミルクが一番いいかなと思い、質問させていただきました。
アイクレオ、試してみたいと思います。