※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
ココロ・悩み

マンションの下の階がうるさくてストレス。引っ越しまで2ヶ月。夜中まで続くと狂いそう。旦那は遅く帰宅。どうすればいいでしょうか?

毎日めちゃめちゃ悩んでます。
マンションに住んでます。あと2ヶ月で引っ越しするんですが、下の階がドラム叩いてるみたいテンポでドンドンうるさいです。まじイライラして妊婦の身体にストレス溜まりそうです。今日は休みだったので家でゆっくりしたいのに朝昼そして今現在19時前もうるさいです。これで夜中までうるさかったら狂いそうになります。旦那は仕事で夜遅くまで帰ってきません。皆さんならどんなふうにされますか?

コメント

まみたす

管理会社に連絡しましょう

• さお

さお

回答ありがとうございます!
    月曜まで管理会社休みなのでそれまで耐えてみます!

• 3月24日

テンポよくドンドンジャンプしてうるさく仕返します😎
とかは冗談です…管理会社に連絡します…

• さお

さお

回答ありがとうございます!床ドンしちゃいましたが効き目はありませんね聞こえてないから笑怒

• 3月24日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

管理会社に連絡ですかね
昔、上の人がかなりうるさくてイライラしてクイックルワイパーで下から天井を思いっきり叩いてやりました(笑)

• さお

さお

クイックルワイパーうちにもありますが全然威力はありません💦

• 3月24日

楽器がOKな物件の場合はしかたないかな?と思うので、その点を確認し、もしダメな物件でしたら連絡します。

• さお

さお

楽器🆗なのか聞いたことないし契約書見てもよくわかりませんでした💦
    連絡して聞いてみます!

• 3月24日
ツー

管理会社に連絡して、とりあえず解決するまではうるさい時は耳栓します👂⚡

• さお

さお

前のマンションも騒音やDV事件多くて耳栓してました。次住む所はうるさくなかったらいいなぁと思ってましたがどこ行っても一緒なんですかね💧
    また耳栓使ってみます泣

• 3月24日
つー

若い方だったら
私ならピンポンしちゃうかも(^_^)

• さお

さお

聞き耳立ててたら歌歌いながらやってて男の声だったので、もしなんか逆ギレされてお腹にでもあたったらと思ってなかなかピンポンできませんでした💦ピンポンしたい気持ち満々だったんですが…。非常識な人多すぎです…

• 3月24日