※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊活

排卵日が通院予定より早い場合は受診してもいいですか?排卵後の受診について心配しています。

二人目妊活中です!今日始めて不妊で通院しました。子宮がん検診、クラミジア検査をしてきました。生理終わりかけだったので(5日目)、次は10日後に来てとのことでした。アプリや排卵検査薬で排卵日が次の通院予定より早い場合はその前に行ってもいいのでしょうか?受診したら排卵が済んでしまっていたという人いますか?

コメント

aimi¨̮

生理5日目で見てもらって
10日後に次の受診として
排卵日の方が早いって
排卵予定日早くないですか😳?
病院に電話して説明して
聞いてみた方が早いと思いますよ😖💦

• こころ

こころ

病院に電話してみましたー。が、仕事もあるので、行こうと思っていた日に病院が休みで、結局10日後に行くことになっちゃいました。
    ありがとうございました。

• 3月27日
まみ

アプリはあてにならないと思っているので…
私は卵胞が育ちにくいので薬や注射をしながらですが、3日おきくらいで卵胞チェック行っていますよ。
10日後…ちょっと心配ですね。排卵後の可能性もあるかも…

• こころ

こころ

アプリ結構頼ってました(笑)
    10日後って、心配ですが、排卵後でもショックを受けないような心構えで行きます!ありがとうございました。

• 3月27日

私は、クロミッドでDAY15で受診するよう言われてますが、排卵終わってたら嫌なので受診2日前からタイミング取ってます!
検査薬陽性だったら、病院に聞いてみるといいかもです。

• こころ

こころ

コメントありがとうございます。やっぱり10日後って不安なので、検査薬は毎日チェックするようにします!タイミングもそれに合わせてとってみたいと思います!

• 3月27日