さらい
ストックとしてはお下がり着せてますよ。
下は女の子です。
シオドラ
私は元々女の子っぽい服装があんまり好きではなくて、娘に男の子用の服とか買って着せてます(*Ü*)
逆に同じクラスの男の子は、お古を貰ったのかハートがついてたりリボンがついてるズボンを履いてたりしました💡
結構そんなもんなのかなーって思います😊
保育園の先生達も気にしてなかったです( ¨̮ )
退会ユーザー
逆で姉弟です。
着せてますよー
他の子は男の子でもフリフリだったりします
うちはピンクのジャンパーとか、着せてますw
私自信は兄二人いますが私は兄ではなく、従姉妹のお下がりでした
娘は、その従姉妹の子供のお下がりです
しっぽ
保育士デス。
そういう子がクラスにいるのデスが、うちは結構「ハートの服を男の子に着せるのはどうさ」と、良く他の職員が言っています。
私はお姉ちゃんのお下がりだからな、としか見てなかったんデスけど、気になる人は結構いるみたいデス(´・ω・`)
それを着て登園するのではなく、着替え用に保育園にストックするのはどうでしょう?
ぴーたろう
私が、3学年違いの兄が居ていつもお下がりでした✋ 物心つく位になると、周りの子も気づいてくるし女の子はファッションに敏感なので、なんだか肩身が狭い思いをした記憶があり、逆にスカートに憧れながらもスカート嫌いの小学生時代でした😅 なので、娘にはちゃんと女の子な服を着せるようにしてます。
うちは二人目男の子希望なんですが、お下がりも使いたいので、シンプルなユニセックスな服も買うようにしてます✋
ローズマリー
保育園ならいいのではないですかいまのうちだけですね。
小学校入る頃はそうはいかなくなります。本人もわかってきますからね。
あかちゃんまん
きせないですかね💦
うちは逆で上が女の子ですが、娘の服はいかにも女の子の服なのできれせません。
白い肌着とかならきせますが!
ひぃ
たびおサン
やごしサン
いちばんせんちょうサン
しっぽサン
ぴーたろうサン
ローズマリーサン
あかちゃんまんサン
回答いただき
ありがとうございました😊
参考にさせて頂きたいと