※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

少しご飯を食べると胃の圧迫感があり苦しくてたまりません。。。これからもずっとこの感じが続くのですか?😢

少しご飯を食べると胃の圧迫感があり苦しくてたまりません。。。これからもずっとこの感じが続くのですか?😢

コメント

かりんぽ

少しすると赤ちゃんも下に下がってくるので胃も楽になると思いますよ!ただ、つわりが出産するまで続く人が居るのでなんとも...
ちょこちょこ食べるのをお勧めします

• みーな

みーな

まだ8週なのですが、それでも胃は圧迫されているのですか?😢

• 3月24日
  • かりんぽ

かりんぽ

そしたらつわりかもしれませんね。

• 3月24日
  • みーな

みーな

ありがとうございます!

• 3月24日
koro.❁

8週だと子宮はまだ大きくないので、つわりによる胃の不快感だと思います。

• みーな

みーな

ありがとうございます!
    それなら安心です😓このままずっと少しの量しかたべれなかったらどうしようと不安になっていました!

• 3月24日
hana

今はつわりかもしれませんが、だんだん子宮が実際に胃を圧迫するようになるので少し食べただけで苦しくなります💦私は1人目の妊娠中はずっとそんな感じでした💧

• みーな

みーな

そうなんですね。。。不安です😓
    我が子のために乗り越えます!

• 3月24日
なごみかん

つわりは人それぞれなので、なんとも言えませんが、あたしは11週あたりから胃の圧迫感が治まってきましたよ☺️
少し食べただけで、不快感があるし、その時期ほんとご飯食べるの嫌でした😭でもお腹空くと気持ち悪くなるので、ちょこちょこ食べしてました!
つわり早くおさまるといいですね😌

• みーな

みーな

ありがとうございます😢💕
    ほんとにそうなんです。。。お腹すくと気分悪くなるし、食べると苦しくて気分悪くなるし、はやく治ってほしいです😓💦

• 3月24日