※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
妊娠・出産

破水の量について教えてください。少ない量と多い量の違いや色などの経験に基づいた詳細を知りたいです。

破水ってどのくらいの量なのでしょうか?😣
少なくてこのくらい、多い人はこのくらい
色など経験があれば詳しく教えていただきたいです!

_

コメント

ゆい

風船が割れるようにぱん!ってなってドバーとでました(笑)
初めてですがあ、破水したってわかりました(笑)

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そんなにですか😳!!!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 3月24日
chibi_mogu

おりものかな?ってくらい少しずつチョロチョロでてました!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

オリモノくらいのこともあるんですね!参考にさせていただきます(*^_^*)ありがとうございました☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

音はなかったのですがおしっこがとめどなく出てくる!ような感じでこちらの意思では何も止められませんでした😭

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!!😳
    参考になります!ありがとうございました(;;)♪

• 3月24日
なつ

風船が割れたように急にドバッと出る場合もあれば、トイレに行くたび少し下着が濡れてるな?ぐらいの時もあります✨

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

少量の場合はきずきずらそうですね(;;)ありがとうございました☺️

• 3月24日
KR mama

よく尿もれと勘違いするとかいいますが、

私の場合、
あり得ない量の温かいお湯?の様なものが一気にドバっと勢いよく溢れ出てきたので、
破水としか思えなかったですw

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そこまで出ると外出時は、大変ですね😭ありがとうございました(^^♪

• 3月24日
ま

就寝中、パンツとズボンが濡れた気がして目が覚めたら、破水してて、びしょびしょでした😂💦布団は防水シーツ敷いてたのでセーフでしたが、トイレに行くまで、バスタオルお股に挟んで歩くだけでも、ジャバジャバ出てました😂

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そんなずっとでるんですね(;;)わかりやすい回答ありがとうございます☺️

• 3月24日
una

パツッと音がして一気にお湯のような生温かい液体がバーっと出ました!
破水ってすぐにわかります✨
止められないし私の場合は結構長い間出続けました!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

出てる間はどうしようもないですね😭貴重な回答ありがとうございます(;;)

• 3月24日
あき

私はお漏らししたかくらいショーツが濡れてましたが、ズボンには影響ないくらいでした。それ以降何もなくて、やっぱりお漏らしだったのか?と思ってたけど、その翌日もう一回同じ感じになって、病院に行ったら破水と言われ、そこから即入院で動けず、もっと準備しとけば良かったーって感じでした😅

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!そんなに少ないときずきずらいですね(;;)早めに準備しておきたいと思います!ありがとうございました☺️♪

• 3月24日
hana

具体的な量は難しいですが、生理の多い日に経血がドバっと出るような感覚で大量に溢れてきて、水たまりができるくらいでした。音や破裂したような感覚がある方もいるようですが、私はなくてじわーっと溢れてきた感じです。色は透明、臭いは精液みたいな生臭い匂いでした。
少ない場合だと尿漏れかどうか迷う方もいるみたいですね!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

なるほど!ありがとうございます😭人によるんですね(^^♪少し違うなーて時は意識してみようと思います!ありがとうございました☺️

• 3月24日

私は高位破水でした。
量は下着のクロッチ部分がびっしょり程度、色は少しピンクがかっていました。
音はしないし、ドバーッと出るとかではなかったので半信半疑でしたが、自分の直感を信じて病院に行ったら破水でした。
高位破水の場合は気付かないことが多いそうですので、破水か尿もれかおりものか判断つかない時は病院に連絡した方が良いと思います!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね(;;)少し水っぽいオリモノが少量とかだったので、破水ってどんなものだろうときになったのですが自分だけで解決せず連絡してみようと思います!ありがとうございました(*^_^*)

• 3月24日
OR☻

寝てる時に暖かいお湯みたいなのがドバっと出て止まなかったので破水だと
わかりました(´・∀・`)

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

なるほど、ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

• 3月24日
mimi

私の場合、最後の検診の日に 呼ばれて診察室に入ろうと立った瞬間に風船が割れる時の様なパチっという音と共にコントロール出来ない程の生温いのがドバーッと出てきて一気にズボンがびしょ濡れになってしまいました💦💦

そのまま入院でその夜に出産しました😆

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね(^^♪音が鳴る方が多いみたいですね!ありがとうございました(*^_^*)

• 3月24日
yu_uy

1人目は朝起きたら破水してて、最初はついに漏らしたかと…wでもシーツまでは濡れてなかったです!
2人目は立った瞬間に漏れた気がして念の為トイレに行ったら意思とは別だったので破水に気づきました!
違和感はあるので気付くとは思いますよ✨

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

わかりやすい違和感なんですね!ありがとうございます!参考になりました(;;)♡

• 3月24日
ママリ

最初は尿もれかと思うくらいの量でした!
それが2回くらいあって、破水かな?と思って病院に連絡して向かいました🏥

病院ついてからは
ドバドバと大量に出てきました😂

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ドバドバ怖いですね(;;)
    回答ありがとうございます!
    少量の時でも意識してみようと思います!

• 3月24日